Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania

Francesca Di Francesca
3 Min

Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania

I cannoli ripieni di crema di ricotta e gocce di cioccolato sono un modo geniale per riciclare il pandoro ora che il Natale è finito. Facilissimi da realizzare, basta ricavare delle fette di centimetro di spessore, stenderle con un mattarello e il gioco è quasi fatto. Una volta ottenuti due dischi con un coppapasta, dobbiamo arrotolarlo intorno alle apposite formine per cannoli e dorarli in forno.

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Intanto prepariamo la crema e una volta sfornati, potremo farcirli.

Immaginatevi la sorpresa per famigliari e amici, che potranno gustarsi questa delizia!

Se volete altri spunti per riciclare il pandoro, potete cliccare qui.

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Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Cannoli di pandoro: una ricetta fenomenale per un riciclo di Natale.

Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania

Per questa ricetta occorrono:

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  • 5 fette di pandoro spesse 1 cm
  • 500 g di ricotta
  • 125 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di essenza al rum
  • 90 gr di gocce di cioccolato

Per decorare

  • q.b. di scorza d’arancia (candita)
  • q.b. di pistacchi (tritati)
  • q.b. di zucchero a velo 

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la placca con la carta apposita.

Tagliamo le fette di pandoro spesse circa 1 centimetro. Appiattiamole con un mattarello poi con un coppapasta di 12 centimetri di diametro, ricaviamo due dischi per ogni fetta.

Ora spennelliamo con il burro o con l’olio, le formine cilindriche per il cannolo. Avvolgiamo il pandoro e facciamo aderire bene i bordi, sovrapponendoli. Ora inforniamoli sulla leccarda (a 180°) per 6/7 minuti al massimo, devono semplicemente dorarsi in superficie. Lasciamoli raffreddare del tutto.

Intanto prepariamo la farcitura. Scoliamo la ricotta con un colino, trasferiamola in una ciotola e ammorbidiamola con la forchetta. Aggiungiamo lo zucchero e proseguiamo ad amalgamare fino a ottenere una crema liscia e uniforme. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e qualche goccia di essenza al rum. Trasferiamo il composto nella sacca da pasticcere con beccuccio liscio a grande e iniziamo a riempire i cannoli.

Aggiungiamo la granella di pistacchi e i canditi, poi decoriamo con lo zucchero a velo.

Ora non resta che addentarli!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!