Budino al latte, senza amido, farina né addensanti

Francesca Di Francesca
3 Min

Il budino al latte condensato si prepara con 3 soli ingredienti e non contiene amido, né addensanti, né farina. Non serve aggiungere lo zucchero, perché è già presente nel latte condensato.

Cremoso e compatto al contempo, ricorda vagamente il crème caramel, ma è ancora più scioglievole e delicato.

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Per una riuscita ottimale della ricetta, occorre cuocere i nostri stampini a bagnomaria.

Prima di realizzare il composto, dovremo quindi predisporre una teglia piuttosto capiente e riempirla di acqua, infornarla e lasciarla riscaldare fino a quando i nostri budini non saranno pronti per la cottura.

Ad arricchire ulteriormente questo dessert collabora una guarnizione al caramello che li rende irresistibili al solo loro apparire.

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Prepararli è piuttosto semplice e non richiede chissà quale manualità specifica.

Proviamoci insieme!

Budino al latte condensato, senza amido, farina né addensanti

Budino al latte condensato: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 320 gr di latte condensato zuccherato
  • 300 gr di latte intero
  • 3 uova

per il caramello

  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di acqua.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Prendiamo i nostri stampini vuoti e adagiamoli in una teglia che li contenga tutti. Aggiungiamo acqua quanto basta per arrivare quasi al bordo, poi togliamoli e inforniamo la pirofila da sola a 200°.

Intanto dedichiamoci alla ricetta vera e propria e iniziamo dal caramello.

Facciamo fondere lo zucchero in un tegamino. Quando inizia a dorarsi per bene, versiamo l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere una miscela vischiosa e densa, ben uniforme. Riversiamola, porzionandola, negli stampini e muoviamoli in modo che il caramello si diffonda sulla base e sui bordi. Teniamoli a portata di mano.

Ora pensiamo al budino vero e proprio.

Rompiamo le uova in una terrina, poi uniamo il latte condensato e il latte intero. Lavoriamo con cura servendoci di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

Riversiamolo negli stampini in modo da colmarli alla stessa altezza, poi sforniamo la teglia con il bagnomaria, adagiamoli al suo interno e cuociamoli per 35/40 minuti sempre a 200°.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi riponiamoli in frigorifero per 2 o 3 ore almeno prima di sformarli e servirli.

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!