Budino al cioccolato: lo preparo con due soli ingredienti, senza latte e senza farina!

Francesca Di Francesca
2 Min

Budino al cioccolato: lo preparo con due soli ingredienti, senza latte e senza farina!

Le ricette che possiamo realizzare con la zucca sono quasi infinite e tutte golose, come questo budino al cioccolato. Servono solo due ingredienti per una resa cremosa, soda e decisamente digeribile.

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Come quasi tutti i dolci al cucchiaio, però, ha un piccolo neo: una volta pronto, deve rassodarsi in frigorifero per 2 ore almeno, in modo da raggiungere quella consistenza compatta e scioglievole al contempo che tanto amiamo.

Si conserva per 3 giorni in frigorifero, senza modificare la sua consistenza e la sua bontà!

Scopriamo insieme come preparare questa ricettina speciale.

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Budino al cioccolato: lo preparo con due soli ingredienti, senza latte e senza farina!

Budino al cioccolato: lo preparo con due soli ingredienti, senza latte e senza farina!

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr zucca delica (già cotta)
  • 250 gr cioccolato fondente.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Possiamo cuocere la zucca nel forno tradizionale o nel microonde.

Nel primo caso tagliamola a metà, quindi a fette piuttosto spesse, eliminando via via i semi e i filamenti interni. Sistemiamola sulla placca foderata con la carta apposita e cuociamola per una trentina di minuti a 200° in modalità ventilata.

Nel secondo caso, affettiamola a tocchetti senza sbucciarla e cuociamola per 15 minuti, impostando 1000 wat di potenza.

Lasciamola intiepidire e sfiliamo semplicemente la buccia.

In entrambi i casi, pesiamone 250 grammi e frulliamola con il minipimer per ridurla in purea.

Occupiamoci del cioccolato. Spezzettiamolo grossolanamente con le mani e facciamolo fondere al microonde o a bagnomaria. Quando otteniamo una consistenza liscia e fluida, versiamola sulla crema di zucca e mescoliamo con cura fino ad ottenere un composto uniforme.

Trasferiamolo negli stampini e livelliamo la superficie, poi riponiamoli in frigorifero a rassodarsi per 2 ore almeno.

Trascorso questo tempo, serviamoli e godiamoceli.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!