Budino al cioccolato: lo preparo con due soli ingredienti, senza latte e senza farina!
Le ricette che possiamo realizzare con la zucca sono quasi infinite e tutte golose, come questo budino al cioccolato. Servono solo due ingredienti per una resa cremosa, soda e decisamente digeribile.
Come quasi tutti i dolci al cucchiaio, però, ha un piccolo neo: una volta pronto, deve rassodarsi in frigorifero per 2 ore almeno, in modo da raggiungere quella consistenza compatta e scioglievole al contempo che tanto amiamo.
Si conserva per 3 giorni in frigorifero, senza modificare la sua consistenza e la sua bontà!
Scopriamo insieme come preparare questa ricettina speciale.
Budino al cioccolato: lo preparo con due soli ingredienti, senza latte e senza farina!
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr zucca delica (già cotta)
- 250 gr cioccolato fondente.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Possiamo cuocere la zucca nel forno tradizionale o nel microonde.
Nel primo caso tagliamola a metà, quindi a fette piuttosto spesse, eliminando via via i semi e i filamenti interni. Sistemiamola sulla placca foderata con la carta apposita e cuociamola per una trentina di minuti a 200° in modalità ventilata.
Nel secondo caso, affettiamola a tocchetti senza sbucciarla e cuociamola per 15 minuti, impostando 1000 wat di potenza.
Lasciamola intiepidire e sfiliamo semplicemente la buccia.
In entrambi i casi, pesiamone 250 grammi e frulliamola con il minipimer per ridurla in purea.
Occupiamoci del cioccolato. Spezzettiamolo grossolanamente con le mani e facciamolo fondere al microonde o a bagnomaria. Quando otteniamo una consistenza liscia e fluida, versiamola sulla crema di zucca e mescoliamo con cura fino ad ottenere un composto uniforme.
Trasferiamolo negli stampini e livelliamo la superficie, poi riponiamoli in frigorifero a rassodarsi per 2 ore almeno.
Trascorso questo tempo, serviamoli e godiamoceli.
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