Bucatini con zucchine e crema allo zafferano: una vera delizia
Anche se pare una ricetta ricercata, in realtà è semplice e veloce da realizzare, basterà muoverci con tempismo. Iniziamo subito a mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e nell’attesa, dedichiamoci al condimento. Se sincronizziamo, si fa per dire, i fornelli, in men che non si dica porteremo in tavola una vera delizia.
Ricordiamoci sempre di utilizzare materia prima di qualità, soprattutto per quanto riguarda gli ortaggi.
Procuriamoci delle zucchine tonde, io preferisco queste, ma potete scegliere quelle che volete.
Bucatini con zucchine e crema allo zafferano: una vera delizia
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di bucatini
- 130 gr di robiola
- 1 bustina di zafferano
- 3 zucchine tonde
- ½ scalogno
- olio extravergine di oliva
- parmigiano a sentimento
- q.b. di pepe
- q.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni. Moltiplichiamo proporzionalmente se i nostri commensali sono in un numero maggiore.
Il procedimento
Portiamo a bollore una casseruola con abbondante acqua leggermente salata.
Intanto, prepariamo il condimento: laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole, tagliamole a metà, svuotiamole dai semi e e affettiamole a strisce sottili.
Ora mondiamo anche lo scalogno e riduciamolo in tocchetti, quindi rosoliamolo in una giro di olio a fiamma dolcissima per una decina di minuti con una presa di sale.
Quando risulta ben colorito, uniamo le zucchine e alziamo il fornello. Regoliamo sale e pepe, poi cuociamole per 5/8 minuti. Togliamo dal fuoco e poi aggiungiamo lo zafferano e la robiola, mescoliamo e ammorbidiamo il composto con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Caliamo i bucatini e scoliamoli rispettando i tempi di cottura riportati in confezione. Trasferiamoli direttamente nella padella. Amalgamiamo bene, spolveriamo con parmigiano e portiamo in tavola.
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