Bucatini con zucchine e crema allo zafferano: una vera delizia

Francesca Di Francesca
2 Min

Bucatini con zucchine e crema allo zafferano: una vera delizia

Anche se pare una ricetta ricercata, in realtà è semplice e veloce da realizzare, basterà muoverci con tempismo. Iniziamo subito a mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e nell’attesa, dedichiamoci al condimento. Se sincronizziamo, si fa per dire, i fornelli, in men che non si dica porteremo in tavola una vera delizia.

Pubblicità

Ricordiamoci sempre di utilizzare materia prima di qualità, soprattutto per quanto riguarda gli ortaggi.

Procuriamoci delle zucchine tonde, io preferisco queste, ma potete scegliere quelle che volete.

Bucatini con zucchine e crema allo zafferano: una vera delizia

Pubblicità

Bucatini con zucchine e crema allo zafferano: una vera delizia

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di bucatini
  • 130 gr di robiola
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 zucchine tonde
  • ½ scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano a sentimento
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni. Moltiplichiamo proporzionalmente se i nostri commensali sono in un numero maggiore.

Pubblicità

Il procedimento

Portiamo a bollore una casseruola con abbondante acqua leggermente salata.

Intanto, prepariamo il condimento: laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole, tagliamole a metà, svuotiamole dai semi e e affettiamole a strisce sottili.

Ora mondiamo anche lo scalogno e riduciamolo in tocchetti, quindi rosoliamolo in una giro di olio a fiamma dolcissima per una decina di minuti con una presa di sale.

Quando risulta ben colorito, uniamo le zucchine e alziamo il fornello. Regoliamo sale e pepe, poi cuociamole per 5/8 minuti. Togliamo dal fuoco e poi aggiungiamo lo zafferano e la robiola, mescoliamo e ammorbidiamo il composto con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Caliamo i bucatini e scoliamoli rispettando i tempi di cottura riportati in confezione. Trasferiamoli direttamente nella padella. Amalgamiamo bene, spolveriamo con parmigiano e portiamo in tavola.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!