Biscottoni della nonna, ma senza burro. Solo 50 calorie!

Francesca Di Francesca
3 Min

Biscottoni della nonna, ma senza burro. Solo 50 calorie!

A fronte di tanti dolcetti ipocalorici di dimensioni ridotte, questi frollini fanno la differenza! Sono dietetici, sì, ma sono piuttosto grandi e ci regalano l’idea di mangiare davvero. In fondo chi ha detto che quando dobbiamo controllare il nostro regime alimentare dobbiamo solo soffrire di privazioni?

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Per realizzarli ci servono: farina, lievito, sale, uova, olio e pochissimo zucchero, meno di 1 etto. Ma la resa è ben corposa, pensate che realizzeremo più di una trentina di biscotti, niente male. 

L’acquolina, però, si fa sentire… e allora scopriamo insieme ogni passaggio!

Si comincia!

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Biscottoni della nonna

Biscottoni della nonna: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta occorrono:

  • 80 ml di olio di semi
  • 250 g di farina + 2 cucchiai
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo per decorare
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Procedimento

Foderiamo la leccarda con al carta apposita e teniamola a portata di mano.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo zucchero e sale e lavoriamole con la frusta a mano. Quando tutti i granelli saranno ben sciolti e il composto risulta denso e spumoso, versiamo l’olio a filo e riprendiamo a rigirare. Ora uniamo 2 cucchiai di farina e il lievito. Facciamoli assorbire benissimo, quindi inseriamo metà della farina, setacciandola direttamente nel recipiente.

Amalgamiamo con la marisa, incorporiamo la farina rimasta e proseguiamo ad impastare direttamente con le mani (pulite). Quando otteniamo un panetto morbido, liscio e compatto, dividiamolo in 4 parti uguali con un tarocco. Realizziamo con ognuna un salsicciotto, quindi riduciamolo a tocchetti tutti delle stesse dimensioni circa. Posizionando i nostri biscotti ben distanziati tra loro sulla leccarda rivestita con carta forno.

Cuociamoli per 15 minuti in forno a 180°.

Quando risultano leggermente dorati in superficie, sforniamoli e lasciamoli intiepidire. Impiattiamoli e spolveriamoli con lo zucchero a velo, quindi gustiamoceli senza sensi di colpa!
A colazione, a merenda o a fine pasto sono davvero una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!