Biscotti Nuvole all’arancia e vaniglia

Francesca Di Francesca
3 Min

Più che biscotti, questi sono pasticcini Nuvole, tanto belli, quanto buoni e semplici da realizzare.

Hanno un retrogusto delizioso di arancia e vaniglia, si fondono sul palato e sprigionano una golosità unica.

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Eleganti e raffinati, si preparano in poche mosse e per ottenere questa forma così ricercata non serve altro che una forchetta! Ci faranno fare un figurone!

Scommettiamo? Cuciniamoli insieme, spariranno alla velocità della luce e se così non fosse, possiamo conservarli fino a 15 giorni in un contenitore ermetico!

Biscotti Nuvole, burrosi, all’arancia e vaniglia

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Biscotti nuvole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 85 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 200 gr di burro (morbido)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ arancia biologica, solo la scorza.

Il procedimento

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Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, in modo da ammorbidirlo.

Mettiamolo in una terrina e lavoriamolo a pomata con lo zucchero. Serviamoci delle fruste elettriche. Quando otteniamo una crema soffice, grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, aggiungiamo il sale e la vaniglia e rigiriamo ancora.

Ora setacciamo farina e fecola direttamente nel recipiente, in 3 riprese, facendo assorbire per bene le polveri a ogni passaggio. Mescoliamo con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamo in frigorifero per una ventina di minuti a rassodare.

Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno in modalità statica a 160° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Riprendiamo il panetto e preleviamo una noce da 15 grammi. Passiamola tra i palmi per formare una pallina e adagiamola sulla placca. Schiacciamola con i rebbi di una forchetta per realizzare un dischetto spesso 1 centimetro e decorato con delle striscette.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemiamo i biscotti ben distanziati tra loro.

Inforniamoli (a 160°) per una decina di minuti, non devono dorarsi, ma devono restare chiari.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi disponiamoli su un vassoio e godiamoceli, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!