Biscotti Morbidi alle Albicocche: in estate non possono mancare!

Francesca Di Francesca
3 Min
Homemade cookies with pieces of apricot

Biscotti Morbidi alle Albicocche: in estate non possono mancare!

Si preparano in poche e semplici mosse, partendo da ingredienti di facilissima reperibilità.

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In questo periodo, poi, la natura è particolarmente generosa: procuriamoci frutti biologici e possibilmente a chilometro zero, maturi e succosi.

Per realizzare questi dolcetti possiamo farci aiutare dai più piccini, che si divertiranno un mondo a mettere le loro manine paffute in pasta.

Scommettiamo?!

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E se poi dovremo rimediare ai loro pasticci, sapremo come correre ai ripari, ma nel mentre avremo trascorso un pomeriggio in allegria e tenendoli impegnati.

Scopriamo passo a passo tutti i dettagli di questa ricetta.

Biscotti Morbidi alle Albicocche: i dolcetti del momento

Biscotti Morbidi alle Albicocche: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 350 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito istantaneo
  • 2 uova (112 gr circa)
  • 145 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro
  • 190/200 gr di albicocche fresche.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglia

 

Il procedimento

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire appena.

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la placca con al carta apposita.

Ora passiamo alla preparazione vera e propria.

Sgusciamo le uova in una terrina e aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia. Montiamo il tutto con le fruste fino a realizzare un composto denso e spumoso.

Versiamo il burro fuso ormai freddo a filo e distribuiamolo, quindi setacciamo direttamente nel recipiente farina, sale e lievito. Incorporiamo le polveri. Il nostro impasto è pronto, non ci resta che pensare alle albicocche.

Laviamole benissimo e asciughiamole. Dividiamole a metà, eliminiamo il nocciolo e riduciamole a tocchetti piccoli, piccoli, tutti più o meno delle stesse dimensioni.

Uniamoli alla pastella e rigiriamo con una marisa per uniformare.

Preleviamo una noce di impasto e passiamola tra i palmi delle mani (pulite) per realizzare una pallina di circa 30/35 grammi. Adagiamola sulla placca e appiattiamola leggermente.

Procediamo un questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare biscotti uguali tra loro per peso e dimensione.

Inforniamoli (a 180°) per 10/15 minuti.

Sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di addentarli.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!