Biscotti di Novara: tempestati di granella di zucchero, irresistibili

Francesca Di Francesca
3 Min

I biscotti di Novara, tempestati di granella di zucchero, sono dei dolcetti friabili e croccanti, davvero irresistibili.

Come dice la parola stessa, i bis-cotti che si rispettino vanno cotti due volte, e questi pasticcini non fanno eccezione! Una volta ottenuto l’impasto, dovremo trasferirlo nella sac à poche in modo da formare dei filoncini perfetti. Inforniamo per 6 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire. Nel mentre, portiamo il forno ad una temperatura bassissima, di 80° appena e li cuociamo nuovamente.

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Hanno una aroma leggero, ma persistente di vaniglia che conquisterà grandi e piccini.

Gli zuccherini che li decorano, poi, li rendono invitanti alla vista e li rivestono a festa. Se non li amate particolarmente, ma non credo sia possibile, potete sostituirli con lo zucchero a velo.

Al posto della vanillina, è possibile utilizzare l’essenza di vaniglia o i semini, per un profumo più persistente.

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Facilissimi e veloci da preparare, sono a prova di inesperta, ma ci faranno fare un figurone a merenda, per un tè con le amiche, o come dono da portare quando siamo invitate a cena.

Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Biscotti di Novara: tempestati di granella di zucchero, irresistibili

Biscotti di Novara: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci occorrono:

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  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di granella di zucchero

Il procedimento

In una ciotola grande e capiente, lavoriamo uova e zucchero con la frusta a mano. Dedichiamo tempo e pazienza per sciogliere tutti i granelli e ottenere un composto soffice e uniforme.

A questo punto, introduciamo il bicarbonato, mescoliamo ancora, poi uniamo farina e vanillina, setacciandole direttamente nel recipiente.

Rigiriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto fluido. A questo punto, trasferiamolo nella sacca da pasticcere con beccuccio liscio e iniziamo a realizzare delle lingue lunghe 6 centimetri circa sulla placca foderata con la carta apposita. Decoriamo con la granella di zucchero e inforniamo a 220° in modalità statica per 6 minuti appena.

Sforniamo e portiamo il forno a 80° in modalità ventilata.

Aspettiamo che la temperatura si sia abbassata del tutto, poi cuociamoli per altri 15 minuti fino a che non risultano croccanti e leggermente dorati.

A questo punto, lasciamoli raffreddare del tutto e poi godiamoceli!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!