Base sofficissima per torte di compleanno: ricetta facilissima e veloce
🍽 Ingredienti
✅ Procedimento
Iniziamo col riscaldare il forno a 180°C. Poi prepariamo una tortiera rotonda da 18 cm imburrandola e infarinandola, tagliamo la carta forno la bagniamo e strizziamo per bene in modo da farla aderire alla base della tortiera.
Ora possiamo concentrarci sull’impasto che sarà facilissimo: mettiamo le uova, lo zucchero e la vaniglia e rendiamo il composto chiaro e spumoso, fatto questo aggiungiamo il burro ammorbidito e le polveri (farina e lievito precedentemente setacciati), impastiamo fino a che diventi un composto liscio e senza grumi.
Versiamo il composto nello stampo, livelliamo la superficie e inseriamo nel forno sul ripiano centrale per circa 45-50 minuti a 180 gradi.
Controllate sempre perché come ben sappiamo la cottura varia da forno a forno. Fate sempre la prova stecchino mi raccomando.
Una volta che la nostra base per torte e cotta lasciamo raffreddare poi passiamo delicatamente un coltello lungo il bordo e sformiamo su un piatto da portata. Ora non resta che decidere come farcire e decorare oppure se mangiarla in un sol boccone dopo averla innevata con abbondante zucchero a velo!
Buon Appetito!