Asparagi croccantissimi con una panatura che non si stacca mai!

Francesca Di Francesca
2 Min

Che buoni sono gli asparagi in pastella, croccantissimi e golosi.

Ricoperti come sono da una panatura che scricchiola sotto ai denti, ma con un interno morbido e goloso, possono arricchire il nostro buffet degli aperitivi o accompagnare, come contorno un qualsiasi secondo di carne o di pesce.

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Peccato, però, che spesso quella crosticina dorata che li avvolge si stacchi rovinosamente, vanificando il nostro lavoro e le nostre speranze! Che delusione!

Per fortuna, però, possiamo contare su questa ricettina speciale che ci assicura una riuscita certa e un risultato a regola d’arte.

Ricordiamoci sempre di scegliere ortaggi freschissimi, turgidi e biologici, possibilmente dell’orto.

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Non dovremo neppure sbollentarli, per cui, badiamo alla qualità e prediligiamoli non troppo spessi, piuttosto sottili.

Utilizziamo acqua frizzante freddissima da frigorifero e affidiamoci alla friggitrice ad aria.

Servirà pochissimo olio, ma otterremo un piatto saporitissimo e piuttosto leggero, perfetto anche per chi vuole restare in forma.

Asparagi croccantissimi con una panatura che non si stacca mai!

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Asparagi croccantissimi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono

  • 15 Asparagi circa
  • 1 uovo
  • 150 gr di acqua frizzante freddissima
  • 200 gr di farina
  • q.b. di panko
  • olio extravergine di oliva

Il procedimento

Iniziamo occupandoci degli asparagi. Mondiamoli eliminando la parte bianca del gambo, sciacquiamoli per liberarli dall’eventuale terriccio. Asciughiamoli benissimo e dedichiamoci alla pastella.

Rompiamo l’uovo in una terrina, emulsioniamolo con una forchetta, poi introduciamo la farina e incorporiamola perfettamente. Ora versiamo l’acqua frizzante, freddissima da frigorifero e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una miscela liscia e uniforme.

Teniamo a portata di mano una ciotola con il panko o il pangrattato.

Riprendiamo gli asparagi e tuffiamoli nella pastella. Ricopriamoli perfettamente, quindi rotoliamoli nel panko o nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Sistemiamoli via via nel cestello della friggitrice ad aria.

Terminato questo passaggio non ci resta che irrorarli con un filo di olio evo e cuocerli a 180° per 15 minuti circa.

Gustiamoli caldi e fumanti, croccantissimi!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!