Siete a corto di idee per gli antipasti di questo Natale 2023?
Volete prepararne più di uno? Non ne potete più dei soliti aperitivi visti e rivisti?
Ecco la nostra carrellata specialissima! Potremmo considerala una sorta di raccolta per ricette originali e inaspettate!
In questo periodo dell’anno, vogliamo stupire amici, parenti e familiari stretti con qualche sfiziosità non banale, per portare in tavola allegria e condividere piatti nuovi.
Per una Vigilia o un Pranzo fuori dai canoni classici, scegliamo quali e quante di queste ricette preparare. Sono tutte semplicissime e veloci!
Voi quale deciderete di servire?
Antipasti di Natale 2023: 5 ricette velocissime, pronte in un attimo
Ecco le nostre 5 ricette per il Natale 2023!
Iniziamo!
Muffin rustici sfogliati
Questi muffin salati non sono i classici lievitati, ma degli stuzzichini a base di pasta sfoglia, per questo sono sfogliati. Il ripieno è ruspante e goloso, il formaggio, inoltre, li rende filanti ed irresistibili!
Ecco gli ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- 100 g di contorno grigliato di verdure surgelate
- pochissimo parmigiano
- olio extravergine di oliva q.b.
Qui trovate la ricetta completa.
Mozzarelline fritte: il secondo dei 5 Antipasti di Natale
Sembrano inarrivabili quando le gustiamo in rosticceria o agli apericena nei locali più trendy del circondario, ma sono semplicissime da realizzare. E cuociono in friggitrice, senza sporcare.
Per prepararle servono:
- 10 mozzarelline
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. farina 00
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Cliccate qui per il procedimento.
Pere al gorgonzola
L’accoppiata tra pere e formaggio è una vera sciccheria! La resa di questa ricetta è molto scenografica, seppure semplicissima da preparare.
Ecco di cosa abbiamo bisogno:
- 2 pere abate,
- q.b. di gorgonzola DOP,
- q.b. di noci,
- q.b. di miele per decorare
- q.b. di timo per profumare
Per tutti i dettagli, qui trovate il link.
Fagottini di zucchine
Deliziosi da vedere, ancor più da assaporare, i fagottini di zucchine sono l’incontro perfetto tra mari e monti: acciughe e formaggio si accordano amabilmente tra loro e regalano tanta golosità.
Per 2 porzioni di questa bontà procuriamoci:
- 1 zucchina grande
- origano q.b.
- sale q.b.
- 2 caciottine di primo sale
- olio extravergine di oliva
- 2 filetti di acciughe sottolio
glassa di aceto balsamico per guarnire (opzionale)
Semplici e veloci, ecco qui i passaggi per realizzarli.
Involtini di salmone e cetriolo: il 5 degli Antipasti di Natale
Questo piatto rientra nel mio personalissimo filone del: “minimo sforzo per massimo risultato”. Alla velocità della luce potremo arrotolare le nostre fettine di cetriolo, senza cuocere nulla, senza fatica e senza alcuna particolare manualità.
Procuriamoci:
- 200 g di salmone affumicato
- 1 cetriolo grande
- 80 g di formaggio spalmabile
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Qui potete leggere tutti i passaggi!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella