Anelli di cipolla: croccanti e saporiti come al ristorante

Francesca Di Francesca
3 Min

Che delizia gli anelli di cipolla! Uno tira l’altro in un vortice di saporito piacere per il palato!

Sono un aperitivo invitante, oppure un contorno sfizioso che fa felici grandi e piccini.

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Non aspettiamo di andare nel locale più di tendenza della città o in quel ristorante in particolare per poterceli godere, prepariamoli noi, con le nostre mani! Tutto ciò di cui abbiamo bisogno è già in cucina. Per una riuscita da manuale, dovremo preparare una pastella ben saporita, con tanto di profumi e aromi nella miscela. Spessa e piuttosto collosa, aderirà alle cipolle e accoglierà la panatura senza farla scivolare in cottura.

Semplicissimi e veloci, questi anellini sono perfetti ancora caldi e fumanti, ma restano altrettanto appaganti anche a temperatura ambiente.

Facciamo solo attenzione a tagliare le fette di cipolla piuttosto spesse, mantenendo sempre mezzo centimetro tra un’incisione e l’altra in modo da renderle perfette per questa ricetta.

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Che ne dite di metterci al lavoro e cucinarle insieme? Faremo in un lampo!

Si comincia!

Anelli di cipolla

Anelli di cipolla: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 2 cipolle grandi
  • 125 g di farina per tutti gli usi
  • 320 g di acqua frizzante freddissima
  • 45 g di amido di mais
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. di paprika (dolce o piccante)
  • q.b. di aglio in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 250 g di pangrattato o panko (qui la ricetta per prepararlo)
  • q.b. di olio di semi per friggere

Il procedimento

Sbucciamo le cipolle e tagliamole a fette, mantenendo uno spessore di mezzo centimetro, per ottenere degli anelli. Separiamoli tra loro e occupiamoci della pastella.

Mettiamo la farina in una terrina, uniamo l’amido di mais, il lievito, la paprika, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Versiamo l’acqua a filo e mescoliamo con la frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido, ma piuttosto spesso.

Prepariamo un piattino con il pangrattato o con il panko.

Tuffiamo gli anelli di cipolla nella pastella, poi impaniamoli nel pangrattato o nel panko, facendolo aderire bene. Una volta terminati tutti gli ingredienti, versiamo abbondante olio di semi in tegame capiente e portiamolo a punto di fumo. Con un termometro per alimenti, verifichiamo che sia arrivato a 170/180° e immergiamo i nostri anelli. Friggiamone pochi alla volta per 2 minuti in modo da farli dorare perfettamente su ogni lato, scoliamoli con la schiumarola e tamponiamoli.

Ora gustiamoli!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!