Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, golosissima e bella da vedere

Maria Di Maria
3 Min

Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, Golosissima e bella da vedere

Oggi vi mostro come realizzo l’alberello Natalizio di bignè, l’impasto è semplice e veloce, otterrete i vostri bignè in meno di mezz’ora compreso i tempi di cottura.

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In questa ricetta vado ad usare la doppia dose di ingredienti che solitamente uso per fare i miei bignè. Per ottenere un alberello più piccolo potete dimezzare gli ingredienti.

L’alberello può essere realizzato dolce oppure con un ripieno salato, sta a voi decidere quale versione scegliere.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

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Alberello Natalizio di Bignè: Ricetta facile, Golosissima e bella da vedere

Ingredienti:

Per i bignè

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  • 130 grammi di burro
  • 300 ml di acqua
  • 190 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova

Per il procedimento cliccare QUI oppure guardare il video che troverete in basso

Per il ripieno:

  • 500 ml di panna freddissima
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia

Per guarnire:

  • 200 grammi di cioccolato bianco fuso
  • confettini color argento

Procedimento per la crema chantilly:

E’ mia abitudine lasciare le fruste per una mezz’ora in freezer prima di montare la panna.

In una terrina capiente inseriamo la panna con due cucchiaini di estratto alla vaniglia. Cominciamo a montare e aggiungiamo lo zucchero a velo in tre step. Appena abbiamo raggiunto la consistenza desiderata fermiamo le fruste e mettiamo da parte.

Ora procediamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde.

Nel frattempo i nostri bignè sono pronti. Lasciamoli raffreddare per poi farcirli con la crema chantilly. Possiamo usare una sac à poche oppure tagliare i bignè e farcirli con un cucchiaino.

Una volta che abbiamo farcito i nostri bignè andiamo ad immergere la parte superiore nel cioccolato fuso e posizioniamoli su un vassoio formando un triangolo. Partiamo da 6 bignè come base, e scaliamo di 1 fino al puntale del nostro alberello.

Ora con la rimanente panna andiamo a riempire i buchi tra un bignè e l’altro e guarniamo con confettini argentati.

Non mi rimane che augurare a voi tutti buon appetito e buone Feste!

ECCO LA VIDEO RICETTA 👇

 

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!