Il Natale è una delle festività più attese dell’anno, e cosa c’è di meglio di un dolce delizioso per renderla ancora più speciale? Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce di Natale davvero originale: una capanna di savoiardi con dentro due creme irresistibili, una al mascarpone e l’altra alla Nutella.
Questa capanna di savoiardi con le due creme è un’idea davvero originale per il dessert di Natale. Non solo è facile e veloce da preparare, ma è anche un dolce che sicuramente stupirà i vostri ospiti. La combinazione del mascarpone cremoso e della crema alla nutella è semplicemente irresistibile. Quindi, se volete sorprendere i vostri familiari e amici con un dolce natalizio diverso dal solito, provate questa ricetta. Sono sicuro che sarà un successo e che tutti chiederanno anche il bis. Buon appetito e buon Natale a tutti!
Il dolce di Natale, con questa capanna stupirete tutti: ci metto 10 minuti per prepararla!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore
Tempo totale: circa 4 ore
Porzioni: per 8 persone
Ingredienti
- 200 gr di savoiardi (circa 24 savoiardi)
- 250 gr di mascarpone
- 300 ml di panna zuccherata
- 2 cucchiai di Nutella
- 20 gr di zucchero a velo
- un bicchiere di caffè espresso zuccherato
- un po’ di cacao amaro in polvere
Procedimento
- Iniziate la preparazione del vostro dolce, con l’inserire il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e la panna zuccherata e montate con la fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia, densa e omogenea.
- Adesso trasferite 2 abbondanti spatolate di crema appena preparata in una scodella pulita, unite la nutella, mescolate bene con la spatola per miscelare bene gli ingredienti e riponete poi la crema alla nutella in una sac a poche.
- Ora prepariamo un bicchiere di caffè espresso, dolcifichiamolo a piacere e bagniamoci i savoiardi.
- Sul piano da lavoro stendete 2 fogli di pellicola trasparente l’uno accanto all’altro e uniti, man mano che bagnate i savoiardi nel caffè, adagiateli man mano sulle 2 pellicole trasparenti e realizzate tre file uguali (da 8 savoiardi ciascuno) in modo da formare una base.
- Farcite la base di savoiardi prima con la crema bianca, livellatela e ora distribuite solo al centro la crema alla Nutella con la sac a poche realizzando uno strato di crema bella spessa.
- Fatto questo, aiutandovi con la pellicola trasparente, alzate la fila di savoiardi di destra e di sinistra verso l’alto (e lasciate quella della fila centrale al suo posto che fungerà da base) così da realizzare una specie di capannina o tetto, chiudete poi con la pellicola trasparente e posizionate il dolce su un vassoio da dolci.
- Infine mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore, trascorso questo tempo rimuovete il dolce di Natale dalla pellicola trasparente, spolveratelo con un po’ di cacao amaro in polvere e portate in tavola.