Torta in 5 minuti, cremosissima con 3 Yogurt, 4 Uova, 1 Mela e senza farina!

Francesca Di Francesca
3 Min

Quando ho 5 minuti appena, preparo questa torta cremosissima con 3 yogurt, 4 uova e 1 mela! Facilissima ed evidentemente velocissima, ci vuole pochissimo per farla, sia in termini di tempo, sia in termini di ingredienti, sia in termini di manualità!

Non contiene farina ed è perfetta per chi soffre di celiachia; gli intolleranti al lattosio possono scegliere yogurt delattosato e infornarla senza rinunciare al suo gusto delicato e alla sua consistenza morbida e scioglievole!

Pubblicità

Lo zucchero è un optional a scelta. Mi spiego yogurt e mela sono naturalmente dolci, ma se questo non bastasse, possiamo sempre integrare con zucchero semolato, di canna o con qualche goccia di dolcificante. Da qui si capisce anche che è un dessert dietetico, leggero e digeribile, ideale per chi vuole godersi la vita senza appesantire la linea.

A piacere, poi, possiamo aggiungere un aroma a scelta, cannella o vaniglia, più ne metta.

Possiamo anche decidere se utilizzare yogurt naturale o alla frutta.

Pubblicità

Se avanza, la conservo in frigorifero per 3 o 4 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico; si mantiene inalterata.

Bene, ora mettiamoci al lavoro insieme e iniziamo!

Torta in 5 minuti, cremosissima con 3 Yogurt, 4 Uova e 1 Mela!

Torta cremosa in 5 minuti: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 3 vasetti di yogurt naturale
  • 4 uova
  • 1 mela
  • 60 gr di zucchero o dolcificante a piacere
  • q.b. di burro per imburrare la teglia
  • q.b. di zucchero a velo a piacere per decorare

Il procedimento

Ungiamo una tortiera da 20/22 centimetri e preriscaldiamo il forno a 180°.

Rompiamo le uova in una terrina e lavoriamole con la frusta a mano per emulsionarle, con lo zucchero se desideriamo maggior dolcezza.

Una volta ottenuto un composto denso e spumoso, uniamo i vasetti di yogurt. Rigiriamo per uniformare. A questo punto, sbucciamo la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola a tocchetti.

Uniamoli al nostro impasto e distribuiamoli con una spatola.

Trasferiamo il tutto nello stampo e inforniamo (a 180°) per 30/35 minuti, la nostra torta è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie.

Sforniamola, lasciamola intiepidire prima di sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!