I biscotti morbidi alla cannella, conosciuti anche come Snickerdoodle, sono perfetti per le nostre colazioni natalizie!
Ogni volta che li preparo, un aroma inebriante si sprigiona di stanza in stanza e richiama grandi e piccini in cucina! Il Natale profuma di spezie, di dolcezza, un calore avvolgente ci stringe gli uni agli altri a ricordarci quanto importante siano la famiglia, gli amici, i sorrisi e i gesti affettuosi.
Preparare questi dolcetti a colazione ci aiuterà a creare l’ambiente giusto per far fiorire i buoni sentimenti fin dalla prima mattina, quando anche il più solare di casa si trascina immusonito fino alla tavola per sorseggiare ancora assonnato il suo caffè o il suo tè.
Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro subito, domani sarà un giorno migliore!
Si comincia!
Biscotti morbidi alla cannella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta servono:
- 115 g burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 190 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- per la decorazione
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Con queste dosi otterremo circa una ventina di biscotti o 15 biscotti più grandi.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
In una ciotola, setacciamo la farina, uniamo il cremor tartaro, il sale, il bicarbonato di sodio e la cannella. Mescoliamo le polveri con la frusta a mano e lasciamole un attimo in disparte.
In un’altra boule mettiamo il burro morbido e lo zucchero semolato; lavoriamoli a crema con lo sbattitore per 2 o 3 minuti a velocità media. Ora aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia, facciamoli assorbire amalgamandoli bene sempre con le fruste elettriche.
Quando il composto risulta ben unito, introduciamo a poco a poco le polveri in più riprese e incorporiamole con la spatola. Dobbiamo ottenere una densità soda e ben compatta.
In un’altra terrina mettiamo i 2 cucchiaini di zucchero semolato e la cannella in polvere, misceliamo e teniamo a portata di mano.
Ora serviamo ci un dosatore da gelato, in questo modo tutti i nostri dolcetti avranno lo stesso peso!
Preleviamone una pallina, passiamola tra le mani per realizzare una sfera perfetta e rotoliamola nel mix di zucchero e cannella. Adagiamola sulla placca e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Sistemiamo i nostri biscotti ben distanziati tra loro perché si allargheranno molto in cottura!!!
Inforniamo per una decina di minuti a 190°. Devono semplicemente dorarsi in superficie.
Sforniamoli, lasciamoli intiepidire appena, quindi trasferiamoli su una gratella e facciamoli raffreddare del tutto!
Facilissimi, ma deliziosi!
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