Biscotti morbidi alla cannella o Snickerdoodle: immancabili a Natale

Francesca Di Francesca
3 Min

I biscotti morbidi alla cannella, conosciuti anche come Snickerdoodle, sono perfetti per le nostre colazioni natalizie!

Ogni volta che li preparo, un aroma inebriante si sprigiona di stanza in stanza e richiama grandi e piccini in cucina! Il Natale profuma di spezie, di dolcezza, un calore avvolgente ci stringe gli uni agli altri a ricordarci quanto importante siano la famiglia, gli amici, i sorrisi e i gesti affettuosi.

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Preparare questi dolcetti a colazione ci aiuterà a creare l’ambiente giusto per far fiorire i buoni sentimenti fin dalla prima mattina, quando anche il più solare di casa si trascina immusonito fino alla tavola per sorseggiare ancora assonnato il suo caffè o il suo tè.

Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro subito, domani sarà un giorno migliore!

Si comincia!

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Biscotti morbidi alla cannella o Snickerdoodle: immancabili a Natale

Biscotti morbidi alla cannella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta servono:

  • 115 g burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • per la decorazione
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
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Con queste dosi otterremo circa una ventina di biscotti o 15 biscotti più grandi.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

In una ciotola, setacciamo la farina, uniamo il cremor tartaro, il sale, il bicarbonato di sodio e la cannella. Mescoliamo le polveri con la frusta a mano e lasciamole un attimo in disparte.

In un’altra boule mettiamo il burro morbido e lo zucchero semolato; lavoriamoli a crema con lo sbattitore per 2 o 3 minuti a velocità media. Ora aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia, facciamoli assorbire amalgamandoli bene sempre con le fruste elettriche.

Quando il composto risulta ben unito, introduciamo a poco a poco le polveri in più riprese e incorporiamole con la spatola. Dobbiamo ottenere una densità soda e ben compatta.

In un’altra terrina mettiamo i 2 cucchiaini di zucchero semolato e la cannella in polvere, misceliamo e teniamo a portata di mano.

Ora serviamo ci un dosatore da gelato, in questo modo tutti i nostri dolcetti avranno lo stesso peso!

Preleviamone una pallina, passiamola tra le mani per realizzare una sfera perfetta e rotoliamola nel mix di zucchero e cannella. Adagiamola sulla placca e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Sistemiamo i nostri biscotti ben distanziati tra loro perché si allargheranno molto in cottura!!!

Inforniamo per una decina di minuti a 190°. Devono semplicemente dorarsi in superficie.

Sforniamoli, lasciamoli intiepidire appena, quindi trasferiamoli su una gratella e facciamoli raffreddare del tutto!

Facilissimi, ma deliziosi!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!