Biscottini alla marmellata: facili da fare e tanto golosi
Sono perfetti per l’ora del tè delle cinque, in compagnia dei piccoli di casa o delle amiche di sempre. Grandi e piccini ne andranno matti: si sciolgono in bocca e regalano tanta felicità!
Sono friabili, aromatici e, fattore non trascurabile, facilissimi da preparare!
Non serve nessuna manualità in particolare e nessun tipo di tagliabiscotti o formina!
Faremo tutto semplicemente con le nostre mani fatate e compiremo l’incantesimo!
Vi svelo in anticipo un piccolo segreto: per ottenere un impasto ben uniforme, oltre a non surriscaldare il burro, dovremo utilizzare lo zucchero a velo, non quello semolato come siamo abituate a fare! In questo modo, infatti, saremo certe che si fonderà immediatamente nel panetto, senza dover insistere nel lavorarlo!
Biscottini alla marmellata: facili da fare e tanto golosi
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 160 g di zucchero a velo
- 155 g di burro freddo
- 3 tuorli d’uovo
- 5 gr di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
- q.b. di marmellata a piacere
- q.b. di zucchero a velo per spolverare
Con queste dosi otterremo circa 40 dolcetti.
Il procedimento
Setacciamo la farina e il lievito sulla spianatoia e realizziamo una fontana. Inseriamo nel buco al centro lo zucchero a velo, i tuorli, la vaniglia, il sale e il burro. Grattugiamo la scorza di un limone, mi raccomando, biologico e non trattato, quindi impastiamo velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo nel cellophane e ritiriamolo in frigorifero per 60 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendiamolo e preleviamone una piccola noce per volta. Formiamo tante sfere, tutte più o meno identiche per peso e dimensione. Foderiamo la leccarda con la carta apposita e sistemiamole ben distanziate tra loro sulla placca.
Ora con il retro del mestolo di legno, schiacciamo ognuna: loro si appiattiranno e noi ricaveremo un foro centrale. Colmiamolo con un cucchiaino di marmellata, alternando i sapori per variare la scelta dei destinatari dei nostri biscotti.
Cuociamo in forno ventilato a 165° per 20/25 minuti; sforniamo i nostri frollini alla marmellata quando i bordi risultano leggermente dorati.
Lasciamoli raffreddare del tutto e impiattiamoli! Andranno a ruba!
Buon appetito!
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