La MIA TORTA di MELE frullata è spaziale anche freddissima, solo 80 kcal!

Maria Di Maria
3 Min

Questa è la MIA TORTA di MELE FRULLATA E LIGHT!

Ebbene sì, sono golosa all’inverosimile! I dolci, poi, sono la mia passione. Essendo, però, anche attenta al mio aspetto fisico, cerco di mantenermi in forma e mangiare leggero. Con il passare degli anni, ho compreso anche che la salute passa attraverso lo stomaco e ho ben capito che una dieta bilanciata contribuisce in maniera determinante al mio benessere.

Come conciliare i due opposti (alimentazione sana e leccornie)? Con questo dessert che ho creato e sperimentato personalmente, raffinando la ricetta fino ad ottenere la fetta perfetta! Meno di 80 calorie, senza burro, né olio, ma deliziosa!

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Con le dosi che vi lascio, realizzerete 8 porzioni circa. Per creare l’impasto impiegherete un quarto d’ora appena; 30 minuti in forno e questa chicca light è pronta… MA, vi consiglio caldamente di gustarla freddissima da frigo per un brivido di intenso piacere!

Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, io inizio la spiegazione e se non vi bastasse, potete visionare il video!

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La MIA TORTA di MELE FRULLATA: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • farina, 100 g
  • uova, 2
  • mele, 2
  • latte, 50 ml
  • yogurt bianco magro (oppure greco), 50 g
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • dolcificante a piacere:
    • stevia, 50 g
    • oppure zucchero normale, 100 g
  • limone biologico, ½ e solo il succo per bagnare le mele
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°, quando arriverà a temperatura il nostro impasto sarà pronto per essere infornato. Ungete e inzuccherate la tortiera, oppure foderatela con al carta apposita, bagnata e strizzata per aderire meglio al fondo e ai bordi.

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Spremete il succo di mezzo limone e filtratelo.

Ora, lavate le mele e sbucciatele, levate loro il torsolo e frullatele grossolanamente nel mixer da cucina, devono essere ridotte a tocchettini, non a purea. Irroratele con il succo di limone e tenetele a portata di mano.

In una ciotola larga e capiente, setacciate farina e lievito, in questo modo scongiurerete la formazione eventuale di grumi. Unite il dolcificante scelto e le uova, iniziate a lavorare gli ingredienti con il frullino elettrico. Quando il composto inizia a diventare denso e spumoso, aggiungete a filo latte e yogurt.

Proseguite ad amalgamare per ottenere un impasto ben cremoso, poi incorporate le mele con la spatola. Distribuitele in maniera uniforme, poi trasferite il tutto nello stampo e infornate per una buona mezz’ora. Prima di sfornare, fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.

Estraete la MIA TORTA di MELE FRULLATA e lasciatela raffreddare del tutto prima di spolverarla di zucchero a velo. Ora gustatela a temperatura ambiente o freddissima da frigo!

È una meraviglia!

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!