TIRAMISÙ LIGHT senza mascarpone e savoiardi: buono quanto il tiramisù classico. Solo 90 Kcal!

Maria Di Maria
3 Min

Alzi la mano chi non sogna di strafogarsi di tiramisù senza ingrassare? Domanda retorica! Tutte noi speriamo prima o poi di trovare una ricetta davvero light. Poi la sperimentiamo e, ammettiamolo, restiamo assolutamente deluse dal risultato, perché leggera, anzi leggerissima, quasi evaporata è anche la golosità di questo dolce meraviglioso.

A forza di spremerci le meningi, però, siamo riuscite a trovare l’equilibrio perfetto per la linea e il gusto, con questa preparazione dietetica, senza mascarpone, né savoiardi, ma davvero stupefacente.

L’idea è nata da un ingrediente molto amato in cucina: la ricotta! La sua soffice consistenza si presta a creare creme delicate e per nulla impattanti sulla linea, soprattutto nella sua versione light.

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Affrettatevi e procuratevene una confezione. Pochi altri ingredienti e il capolavoro è pronto per essere riposto in frigorifero a rassodare.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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TIRAMISÙ LIGHT senza mascarpone e savoiardi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • pavesini, 20
  • dolcificante stevia, 60 g (oppure 120 gr di zucchero normale o di canna),
  • ricotta light, 300 g
  • yogurt greco, 100 g
  • uova, 2 solo i tuorli
  • caffè dolcificato q.b.
  • cacao amaro q.b.

Con queste dosi, otterrete 8 fette di tiramisù a 90 kcal l’una!

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Rompete le uova separando tuorli da albumi, vi serviranno solo i rossi. Metteteli in una ciotola, unite la stevia e iniziate a lavorarli con le fruste elettriche per ottenere un composto ben spumoso.

Aggiungete lo yogurt, senza smettere di amalgamare, quando risulta ben incorporato, inglobate anche la ricotta ben scolata.

Mescolate ancora, se desiderate aggiungere sapore, potete inserire qualche goccia di essenza al rum o alla vaniglia, ma a dire il vero, è perfetto così!

Prendete ora una teglia quadrata, inzuppate i Pavesini velocemente nel caffè già dolcificato e realizzate il primo strato del tiramisù.

Distribuite poi la crema e proseguite alternando gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Spolverate generosamente con il cacao e riponete in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno.

Ora gustatelo, è una meraviglia!

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, potete visionare il video che la nostra ineguagliabile Maria ha preparato per voi!

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!