Ciambellone al limone: senza zucchero, olio ne burro. Sofficissimo! Con solo 95 Kcal

Maria Di Maria
3 Min

Ciambellone al limone: senza zucchero, olio ne burro. Sofficissimo!

Un dolce da infornare dopo soli 5 minuti di preparazione è senza dubbio la ciambella al limone super light.

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Con la ricetta qui di seguito si potrà realizzare una ciambella soffice come una nuvola e leggerissima da suddividere in 8 belle porzioni, ogni fetta avrà un contenuto calorico di 95Kcal. Delicata sul palato non avremo bisogno né di burro e nemmeno di olio per poterla realizzare.

Piacerà a tutti e sarà perfetta durante qualunque momento della giornata.

Lascio sotto gli ingredienti e i procedimenti utili per poter assaporare questa leggera dolcezza.

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Ciambellone al limone light

Ciambellone al limone light: ingredienti.

Gli ingredienti per 8 porzioni:

  • 60 gr di dolcificante stevia – oppure 120 gr di zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 150 gr di yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza al limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
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Decoriamo la ciambella con:

  • Zucchero a velo

Procedimento.

La prima cosa da fare è quella di aprire le uova in una ciotola per poi sbatterle con una frusta elettrica. Quando le uova si trasformeranno in un composto spumoso andiamo ad aggiungere la stevia e riprendiamo a mescolare con il nostro elettrodomestico.

Dopodiché portiamo nel composto la scorza grattugiata del limone e lo yogurt per poi mescolare per bene con una frusta manuale, aggiungiamo l’essenza al limone e i due cucchiai di succo di limone.

A questo punto mettiamo il composto da parte e in un piatto andiamo ad unire il lievito alla farina. Dopo aver mescolato le polveri passiamole al setaccio e aggiungiamole al composto precedente con l’aiuto di una spatola.

Ecco: il nostro impasto pronto in pochissimi minuti.

In seguito prendiamo uno stampo per ciambellone (20 – 22 cm  di diametro) precedentemente imburrato ed infarinato, versiamo dentro l’impasto appena realizzato.

Non resta che portare il tutto in un forno statico e fatto precedentemente riscaldare a 180 gradi.

Dopodiché lasciamo cuocere la nostra ciambella light dai 20 ai 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando il dolce sarà pronto facciamolo raffreddare a temperatura ambiente e dopo serviamolo a tavola dopo averci spolverato sopra lo zucchero a velo (opzionale).

Sarà una dolcezza di cui non si potrà più fare a meno.

Buon appetito a tutti.

8 Porzioni: Calorie a fetta 95 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!