Rustica con zucchine: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia

Francesca Di Francesca
2 Min
vegetable casserole of patissons, zucchini, carrots in a ceramic form on a light wooden table.

Rustica con zucchine: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia

Una torta rustica veloce da realizzare e molto gustosa, in pochi passaggi e solo con una frusta manuale avremo il nostro impasto pronto. Gustosa, genuina e senza troppa fatica porteremo in tavola un secondo che farà gola a tutti.

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Vediamo insieme come procedere per poterla realizzare.

Rustica con zucchine e carote: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia

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Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 150 ml di olio
  • 220 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di formaggio feta
  • 100 g di mozzarella a julienne
  • parmigiano a sentimento
  • 2 zucchine (grattugiate)
  • carota (grattugiata)
  • 2 scalogni (tritati)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo (tritato finemente)

Procedimento:

Come prima cosa puliamo le zucchine e le carote, grattugiamole, mettiamo in una terrina con un pizzico di sale e lasciamo da parte in modo che rilascino il liquido di vegetazione.

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Nel frattempo mettiamo in una terrina capiente le uova, lo yogurt e l’olio. Amalgamiamo per bene con una frusta manuale e aggiustiamo il sale. Aggiungiamo metà mozzarella julienne e la feta sbriciolata, infine la farina e il lievito setacciati.

Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo le zucchine e le carote dopo averle strizzate per bene.

Versiamo l’impasto in teglia imburrata oppure rivestita con carta forno. Livelliamo per bene con un cucchiaio. Cospargiamo con il resto della mozzarella e il parmigiano. Portiamo in forno statico, preriscaldato  a 180 gradi oppure se ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Quando risulterà bella dorata in superficie, sforniamo e serviamo in tavola.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima!

Come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!