Sfogliatine con crema alla ricotta
Oggi voglio mostrarvi dei dolcetti velocissimi da fare, impiegherò più tempo io a spiegare la ricetta che voi a farla. Sono buonissimi e con un ripieno goloso di crema alla ricotta.
L’unico consiglio che mi sento di dare è quello di usare la ricotta fresca e non quella confezionata, per il semplice motivo che con quella dei supermercati il risultato sarebbe troppo liquido.
Detto questo passiamo agli ingredienti ed al procedimento.
Sfogliatine con crema alla ricotta
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 180 grammi di ricotta fresca
- 40 grammi di zucchero a velo
- 25 grammi di amido di mais
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di vaniglia (oppure la bustina)
- amarene sciroppate q.b.
Procedimento:
In una terrina capiente mettiamo insieme tutti gli ingredienti: la ricotta, lo zucchero a velo, l’amido di mais, il tuorlo e la vaniglia. Ora con un frullatore ad immersione dovremo ottenere una crema liscia liscia e senza grumi.
Prendiamo la sfoglia, srotoliamola e posizioniamola su di una leccarda ricoperta di carta forno. Dopodiché andremo a farcire con la nostra crema soltanto una metà.
Dopo aver distribuito la crema in modo omogeneo, aggiungiamo qualche amarena e un pochino di sciroppo. Se le amarene non fossero di vostro gradimento potete sostituirle con qualche cucchiaino di marmellata o nutella.
Ora con l’altra metà della sfoglia ricopriamo la farcitura. Poi, con l’aiuto di una rotella per pizze, tagliamo in 6 quadrotti la sfoglia, ma senza andare fino in fondo. Spennelliamo con del latte e mettiamo in forno statico a 180 gradi, oppure in forno ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per 20 – 25 minuti. Prima di sfornarle devono essere belle dorate.
Quando saranno pronte spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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