Melanzane in carrozza: la ricetta golosa che prepari in un attimo!
Solitamente si sente parlare di mozzarella in carrozza, ma oggi invece di proponiamo una ricetta altrettanto ricca di sapore come quella delle melanzane in carrozza. Questo piatto vanta anche un ottimo profumo che ricorda la tradizione mediterranea italiana e che merita di essere portato in tavola e presentato non solo ai vostri famigliari, ma anche ad eventuali ospiti che si leccheranno i baffi per tanta bontà. Seguite le istruzioni per la preparazione indicate sotto, dopo esservi procurati gli ingredienti elencati.
Melanzane in carrozza: la ricetta golosa che prepari in un attimo!
Ingredienti per 4 persone
- Melanzane tonde (8 fette)
- pangrattato
- scamorza (4 fette)
- olio di semi per la frittura
- prosciutto cotto (4 fette)
- 4 uova
- sale
- pepe
Procedimento
Per iniziare lavate le melanzane per bene e dopo aver tolto il torsolo verde, tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore e asciugatele. Adagiatele poi in una terrina e cospargetele di sale, poi dopo 30 minuti giratele e fate la stessa cosa sull’altro lato. Questo serve per far perdere loro l’acqua che contengono.
Ora è arrivato il momento di assemblare gli ingredienti creando le melanzane in carrozza. Prendete una fetta di melanzana alla volta e metteteci sopra una fetta di prosciutto cotto e una di mozzarella. Richiudete con un’altra fetta di melanzana. Poi sbattete le uova in un contenitore capiente, prendete i “panini” di melanzana e passateli prima nell’uovo e dopo nel pangrattato.
In una pentola adatta alla frittura, mettete abbondante olio e una volta raggiunta la temperatura di 170° C immergete le melanzane impanate. Mettetene uno per volta altrimenti la temperatura dell’olio potrebbe abbassarsi e non ottenere il risultato perfetto. Quando avranno un bell’aspetto dorato, toglietele e adagiatele in un piatto da portata foderato con carta assorbente.
Se preferite potete anche scegliere la cottura al forno. Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata. Adagiate sopra le melanzane e fatele cuocere fino a quando non saranno dorati. A questo punto, qualsiasi metodo di cottura avete scelto, potete portare in tavola e servire ai vostri commensali. Buon appetito!