Polpette al sugo con cotechino, sono morbidissime, si tagliano con un grissino
Cominciamo con le ricette di riciclo alimentare, oggi voglio mostrarvi una ricetta alternativa per usare il cotechino. Le polpette che vado a mostrarvi sono semplicissime da fare e messe nel sugo al sono buonissime.
Croccanti fuori e morbidissime all’interno. In casa sono piaciute anche a chi solitamente il cotechino non lo mangia mai.
Servite queste polpette come secondo, ottime con del purè di patate, oppure con il sugo condite la pasta e le aggiungete nel piatto, sono una meraviglia. Provare per credere!
Ma bando alle chiacchiere Vi lascio agli ingredienti e alla ricetta!
Polpette al sugo con cotechino, un modo gustosissimo per riciclarlo
Ingredienti per questa ricetta:
- 350 grammi di cotechino pulito (otterremo questo peso da 1 confezione)
- 1 uovo
- 100 grammi di pan carré
- 60 grammi di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- pan grattato q.b. per impanare
- olio per friggere
Per il sugo:
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- peperoncino (opzionale)
Procedimento delle polpette:
Come prima cosa cuociamo il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione. Appena è pronto eliminiamo la cotica e mettiamolo in una terrina. Teniamo un attimino da parte.
Mettiamo in un mixer le fette di pan carrè spezzettate e frulliamole grossolanamente.
Riprendiamo il cotechino e schiacciamolo per bene con una forchetta.
Ora uniamo il formaggio, il pepe, l’uovo e il pan carré.
Mischiamo per bene tutto il composto. Formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato. Siamo pronti per friggerle in abbondante olio di semi.
Appena sono belle dorate, con l’aiuto di una schiumarola le preleviamo e le adagiamo su di un foglio di carta assorbente. Continua a leggere per la ricetta del sugo.
Come preparare il sugo
Procediamo a fare il sugo, in una pentola capiente versiamo un giro di olio extravergine di oliva, mettiamo l’aglio schiacciato col palmo della mano, un gambo di basilico e il peperoncino tagliato a rondelle.
Lasciamo soffriggere leggermente l’aglio, appena è dorato lo rimuoviamo insieme al gambo di basilico e versiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere col coperchio leggermente alzato da un lato (mettiamo un mestolo di legno tra il coperchio e la casseruola). Facciamo andare a fiamma allegra per circa 15 minuti, in modo da farlo restringere un po’, e aggiungiamo le polpette.
Continuiamo la cottura a fiamma media per altri 15 minuti.
Le nostre polpette al sugo sono pronte e vi garantisco che sono buonissime!
Buon appetito e Buon Anno Nuovo a tutti voi!
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ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇