Rose del deserto: finalmente la ricetta che cercavo!

Francesca Di Francesca
3 Min

Le rose del deserto sono dei pasticcini intriganti e decisamente appaganti.

Hanno un impasto morbido, ma sono ricoperte, interamente da uno strato di cornflakes.

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Proprio per questo assomigliano a quelle rocce lavorate dal vento tanto apprezzate e simbolo per antonomasia del Sahara. La ricetta prende sì ispirazione da quelle meraviglie della natura, ma è italianissima.

Realizzarla è piuttosto semplice e non richiede chissà quale manualità, neppure per la loro “decorazione”. Basterà ricoprirli con i petali di cereali, facendoli aderire perfettamente, senza badare a formarli identici tra loro, se non per le dimensioni che devono essere più o meno simili. Ogni dolcetto, in fondo, è una creazione a sé, quasi una piccola opera d’arte di gastronomia casereccia.

Proviamoci insieme!

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Rose del deserto: i dolcetti con i cornflakes che piacciono a tutti

Rose del deserto: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 12 gr lievito
  • 110 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di cornflakes
  • per la decorazione:
    • q.b. di zucchero a velo.
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Con questa ricetta otterremo oltre una trentina di biscotti.

Il procedimento

Portiamo il burro fuori dal frigorifero prima di iniziare e tagliamolo a tocchetti. Lasciamo che si ammorbidisca per bene.

Quando siamo pronte, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo a crema con lo sbattitore.

Sgusciamo le uova e incorporiamole sempre con le fruste elettriche. Setacciamo ora farina e lievito, inseriamo le gocce di cioccolato e rigiriamo con una marisa per uniformare il tutto.

Dobbiamo ottenere un impasto piuttosto morbido e ben unito.

Ora prepariamo un piattino con i cornflakes.

Con un cucchiaio da minestra e uno da tè preleviamo una noce di composto e facciamola scivolare sui cornflakes. Rotoliamola per ricoprirla, badiamo che risulti completamente ricoperta dai cereali e premiamo delicatamente per farli aderire .

Adagiamola sulla placca foderata con la carta apposita.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, posizionando le nostre rose del deserto ben distanziate tra loro.

Inforniamole a 180° per 18 minuti circa, sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie. Sforniamole e lasciamole raffreddare completamente, poi spolveriamole con lo zucchero a velo.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!