Biscotti morbidi al burro come li faceva la mia mamma!

Francesca Di Francesca
3 Min

Biscotti morbidi al burro come li faceva la mia mamma!

Realizzarli è piuttosto semplice, per ottenere quella zigrinatura sulla superficie non serve altro che una forchetta.

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Una volta pronti, si conservano per 2 mesi in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Biscotti morbidi al burro: scioglievoli a dismisura

Biscotti morbidi al burro: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di amido di mais (maizena)
  • 230 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 gr di bicarbonato di sodio
  • q.b. di sale
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 8 porzioni.

Il procedimento

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In una terrina, riduciamo il burro a tocchetti per ammorbidirlo il più rapidamente possibile.

Possiamo procedere con lo sbattitore oppure con la planetaria, montando la foglia.

In un recipiente a parte, setacciamo farina, amido e bicarbonato tra loro e misceliamoli.

Lavoriamo il burro con lo zucchero e il sale a crema; poi uniamo l’uovo, senza smettere di mescolare. Grattugiamo ora la scorza di un limone biologico e l’estratto di vaniglia.

Uniformiamo, quindi incorporiamo le polveri (farina, bicarbonato, amido) poco alla volta, in più riprese e rigiriamo con una spatola. A questo punto, possiamo procedere direttamente con le mani (pulite!), impastando fino a realizzare un panetto morbido e compatto. Filmiamolo con la pellicola alimentare e riponiamola in frigo per un’ora almeno.

Intanto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Trascorso questo tempo, suddividiamo il composto in 4 parti e stendiamo la prima per portarla ad uno spessore di 5 millimetri. Rimettiamo le altre tre in frigorifero intanto.

Con un coppapasta o con un bicchiere, ritagliamo i nostri biscotti e sistemiamoli via via sulla placca, ben distanziati tra loro.

Impastiamo gli avanzi e conserviamoli in frigorifero per poi fare in seguito altri biscotti.

Righiamo la superficie di ogni dischetto con i rebbi di una forchetta per creare una decorazione, poi inforniamoli (a 170°) per 12/15 minuti. Sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie, non lasciamoli scurire eccessivamente!

Sforniamoli e dopo due minuti appena, solleviamoli con una spatola e sistemiamoli su una gratella a raffreddare.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!