Pancake salati arrotolati: li puoi farcire come vuoi e sono ottimi anche come spezzafame

Francesca Di Francesca
3 Min

I pancake salati arrotolati sono delle chicche saporite, perfette come spezzafame, come aperitivo sfizioso prima di una cena in famiglia o con gli amici.

Sono semplici da realizzare e filano che è un piacere, anche se non vengono farciti. Nell’impasto è prevista una buona dose di formaggio che li rende irresistibili e appaganti.

Pubblicità

Gustiamoli caldi, appena fatti, per goderceli fino in fondo.

Proviamo a prepararli insieme, faremo in un baleno e regaleremo uno snack sfizioso a chi amiamo.

Pancake salati arrotolati: golosi sempre, anche come spezzafame

Pubblicità

Pancake salati arrotolati: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina
  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • 15 ml di olio di semi
  • 5 gr di sale
  • 110 gr di formaggio
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco.

Con queste dosi otterremo 5 o 6 pancake.

Pubblicità

Il procedimento

Riduciamo il prosciutto a listerelle prima, a dadini poi. Sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna, grattugiamo il formaggio e teniamo tutto a portata di mano.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo il sale, poi lavoriamo tutto con la frusta a mano. Versiamo ora 200 ml di latte presi dal totale, mescoliamo, poi setacciamo tutta la farina direttamente nel recipiente e amalgamiamo con cura fino ad ottenere una pastella liscia.

A questo punto aggiungiamo il latte rimasto, l’olio, il formaggio, il prosciutto e il prezzemolo.

Uniformiamo, rigirando sempre con la frusta a mano.

A questo punto l’impasto è pronto, non ci resta che finalizzare la ricetta.

Ungiamo una padella antiaderente, poi scaldiamola a fiamma allegra. Quando risulta rovente, preleviamo un mestolo di composto e realizziamo un disco sottile nella pentola. Cuociamolo fino a quando non notiamo il formarsi delle prime bollicine sulla superficie, poi rigiriamolo per far dorare entrambi i lati.

Facciamolo scivolare su un piatto da portata, mentre è ancora caldo, pieghiamo i lati verso l’interno e arrotoliamo il nostro pancake. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e serviamo subito queste delizie. Filano che è un piacere.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!