Paccheri cozze e zucchine: la ricetta di famiglia, è strepitosa!
Questa ricetta è pazzesca, forse una delle più buone che io abbia mai preparato! Quello che la rende particolare è il fatto che le zucchine vengono prima fritte per essere unite, in un secondo tempo, a tutto il resto. Vedrete che rimarrete super soddisfatti da questo primo, dal suo sapore e dal connubio perfetto tra mare e monti.
Gli ingredienti sono pochi, il procedimento è facile e gusterete un piatto di mare davvero irresistibile!
Paccheri cozze e zucchine: la ricetta di famiglia, è strepitosa!
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
- 200 grammi di paccheri
- 500 – 600 grammi di cozze
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- Olio di oliva o di semi per friggere
Questi ingredienti sono per 2 porzioni abbondanti.
Procedimento.
Come prima cosa laviamo e puliamo attentamente le cozze, poi mettiamole in un tegame con due cucchiai di acqua, 1 spicchio d’aglio e un paio di gambi di prezzemolo. Inseriamo il coperchio e facciamole aprire.
Una volta pronte trasferiamole in una ciotola e togliamo il frutto dall’interno, lasciandone solo qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Filtriamo il sugo rilasciato in cottura e teniamolo a portata di mano.
Procediamo a lavare e tagliare a rondelle le zucchine, ora friggiamole in abbondante olio di oliva o di semi. Appena pronte preleviamole con una schiumarola e tamponiamole con la carta assorbente.
Intanto mettiamo sul fuoco una pentola con abbondate acqua e portiamola a bollore. Versiamo la pasta e a 5 minuti dalla cottura mettiamo sul fornello un tegame capiente con un giro di olio di oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e un gambo di prezzemolo. Facciamo soffriggere l’aglio e appena imbiondisce preleviamo la pasta con la schiumarola e trasferiamola in padella. Facciamola saltare nel condimento per qualche secondo, poi aggiungiamo un mestolo del sugo filtrato delle cozze. Risottiamola, aggiungiamo le zucchine e le cozze sgusciate. Saltiamo il tutto a fiamma viva per qualche secondo e togliamo dal fuoco. Aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente ed impiattiamo.
Decoriamo il piatto con le cozze col guscio e altro prezzemolo tritato. Buon Appetito!
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