Muffin salati ai broccoli: si preparano facilmente e sono buonissimi!

Francesca Di Francesca
3 Min

Muffin salati ai broccoli: si preparano facilmente e sono buonissimi!

Si preparano in un lampo, senza sprechi. Possiamo, infatti, utilizzare non solo le cimette, ma anche il gambo dei broccoli, dovremo semplicemente eliminare la scorza esterna dura e coriacea.

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Si tratta di snack vegetariani, ma non vegani, per la presenza di latte e uova. Sono incredibilmente soffici e avvolgono il palato in un tripudio di sapori irresistibili.

Sono deliziosi appena sfornati, tiepidi o a temperatura ambiente. Si conservano perfettamente in frigorifero per 3 giorni almeno e sono buoni anche freddissimi!

Proviamo a prepararli insieme, la ricetta è semplice e veloce.

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Muffin salati ai broccoli: l’antipastino che ci mancava

Muffin salati ai broccoli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di broccoli
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina 0
  • 70 ml di latte
  • 8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
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Con queste dosi otterremo 9 porzioni.

Il procedimento

Mondiamo i broccoli: isoliamo le cimette, eliminiamo rametti e foglioline, poi sbucciamo il gambo in modo da togliere le parti più coriacee. Sciacquiamolo, poi mettiamolo in una casseruola. Sommergiamolo con l’acqua e portiamo a bollore. Lasciamolo cuocere fino a renderlo morbidissimo. Trapassiamolo con i rebbi di una forchetta per controllare che sia pronto, scoliamolo e trasferiamolo nel robot da cucina.

Frulliamolo e lasciamolo intiepidire.

Intanto, preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo lo stampo per muffin con i pirottini usa e getta. Oppure ungiamolo e infariniamolo.

In una terrina raccogliamo gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, parmigiano grattugiato. Misceliamoli.

In un altro recipiente, rompiamo l’uovo, versiamo latte e olio e mescoliamo con una forchetta.

Quando otteniamo un composto ben unito, riversiamolo sulle polveri. Impastiamo con cura, servendoci di una spatola. In ultimo, incorporiamo la purea di broccoli. Lavoriamo il tutto fino a ottenere una pastella uniforme.

Ora colmiamo i pirottini per i loro 2/3, non fino al bordo: cresceranno parecchio in cottura!

Inforniamo a 180° per 25/30 minuti.

Sforniamoli quando presentano una calotta gonfia e dorata.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!