La crema Raffaello è una ricetta davvero speciale.
Per realizzarla non occorrono panna, né uova. Servono solo 4 ingredienti: cioccolato bianco, cocco, burro e latte condensato ed è delicatissima.
Piacerà a grandi e piccini per la sua consistenza scioglievole e soda al contempo.
Prepararla è semplice e non occorre chissà quale manualità, ma badiamo a lavorare bene il tutto con lo sbattitore elettrico, in modo da renderla ariosa all’inverosimile.
Si può gustare al cucchiaio, appena pronta a temperatura ambiente. Oppure possiamo lasciarla rassodare in frigorifero per una resa ancora più compatta e densa, freschissima. Ma si rivela perfetta anche per decorare il pan di Spagna, le crostate o per farcire i bignè.
Ovviamente è spaziale anche per accompagnare Panettone e Pandoro, impreziosendoli ulteriormente.
Insomma è versatile ed irresistibile.
Per renderla più maneggevole e aiutarci nelle operazioni di farcitura, ricordiamoci di trasferirla in una sacca da pasticcere, con beccuccio a stella per decorazioni davvero deliziose.
Sperimentiamo insieme questa ricettina sfiziosa!
Crema Raffaello: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di burro
- 200 gr di cioccolato bianco
- 400 gr di latte condensato
- 20 gr di cocco in scaglie.
Il procedimento
Spezzettiamo il cioccolato e raccogliamolo in una bastardella. Aggiungiamo il burro a tocchetti e facciamo fondere il tutto a bagnomaria, rigirando continuamente con una spatola fino ad ottenere una consistenza fluida e liscia.
Togliamolo dal fuoco e uniamo il latte condensato, mescoliamo ancora.
Ora impugniamo lo sbattitore e montiamo il tutto a neve ben ferma, cercando di incamerare più aria possibile.
Quando otteniamo un composto spumoso e gonfio, incorporiamo il cocco in scaglie e distribuiamolo delicatamente con una marisa.
La nostra crema Raffaello è pronta per essere utilizzata come preferiamo. Impiattiamola nelle coppette e godiamocela subito. Oppure lasciamola raffreddare in frigorifero per una resa più fresca, o ancora trasferiamola in una sacca da pasticcere per decorare i nostri dolci!
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