Crema Raffaello con solo 4 ingredienti, irresistibile!

Francesca Di Francesca
2 Min

La crema Raffaello è una ricetta davvero speciale.

Per realizzarla non occorrono panna, né uova. Servono solo 4 ingredienti: cioccolato bianco, cocco, burro e latte condensato ed è delicatissima.

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Piacerà a grandi e piccini per la sua consistenza scioglievole e soda al contempo.

Prepararla è semplice e non occorre chissà quale manualità, ma badiamo a lavorare bene il tutto con lo sbattitore elettrico, in modo da renderla ariosa all’inverosimile.

Si può gustare al cucchiaio, appena pronta a temperatura ambiente. Oppure possiamo lasciarla rassodare in frigorifero per una resa ancora più compatta e densa, freschissima. Ma si rivela perfetta anche per decorare il pan di Spagna, le crostate o per farcire i bignè.

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Ovviamente è spaziale anche per accompagnare Panettone e Pandoro, impreziosendoli ulteriormente.

Insomma è versatile ed irresistibile.

Per renderla più maneggevole e aiutarci nelle operazioni di farcitura, ricordiamoci di trasferirla in una sacca da pasticcere, con beccuccio a stella per decorazioni davvero deliziose.

Sperimentiamo insieme questa ricettina sfiziosa!

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Crema Raffaello con solo 4 ingredienti, irresistibile!

Crema Raffaello: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 400 gr di latte condensato
  • 20 gr di cocco in scaglie.

Il procedimento

Spezzettiamo il cioccolato e raccogliamolo in una bastardella. Aggiungiamo il burro a tocchetti e facciamo fondere il tutto a bagnomaria, rigirando continuamente con una spatola fino ad ottenere una consistenza fluida e liscia.

Togliamolo dal fuoco e uniamo il latte condensato, mescoliamo ancora.

Ora impugniamo lo sbattitore e montiamo il tutto a neve ben ferma, cercando di incamerare più aria possibile.

Quando otteniamo un composto spumoso e gonfio, incorporiamo il cocco in scaglie e distribuiamolo delicatamente con una marisa.

La nostra crema Raffaello è pronta per essere utilizzata come preferiamo. Impiattiamola nelle coppette e godiamocela subito. Oppure lasciamola raffreddare in frigorifero per una resa più fresca, o ancora trasferiamola in una sacca da pasticcere per decorare i nostri dolci!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!