Originali ed inaspettati, gli hamburger di salmone sono un pasto sano e genuino, perfetto per tutta la famiglia. Semplici e piuttosto veloci da realizzare sono a base di pesce, di patate lessate e uovo. Risultano, quindi, un’ottima fonte di proteine e sali minerali, ma anche di amidi e carboidrati. Sono perfetti accompagnati da un’insalata di stagione o da verdure al forno.
La loro presentazione conquisterà anche i piccoli, ghiotti di hamburger, che si lanceranno all’assaggio e si meraviglieranno per la loro bontà! Sono gustosi e saporiti e piacciono proprio a tutti.
Prepariamoli insieme!
Hamburger di salmone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 250 gr di filetto di salmone pesato pulito
- 100 gr di patate
- 40 gr di pangrattato
- 1 uovo
- qualche fogliolina di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Sciacquiamo le patate e senza sbucciarle, mettiamole in una pentola di acqua fredda, poi portiamo a bollore e cuociamole per una buona mezz’ora, fino a quando non sono facilmente trapassabili con i rebbi di una forchetta.
Intanto, sfiliamo la pelle del salmone ed eliminiamo le lische, se presenti. Riduciamolo a dadini di circa 2 centimetri per lato e raccogliamoli nel robot da cucina. Uniamo il pangrattato, rompiamo l’uovo e regoliamo sale e pepe.
Sminuzziamo il prezzemolo a coltello e aggiungiamolo nel boccale, insieme con un giro di olio evo. Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo un composto uniforme e ben unito. Riversiamolo in una terrina.
Scoliamo le patate e schiacciamole con lo strumento apposito, facendo scivolare la purea direttamente nella ciotola con il salmone e mescoliamo con cura per realizzare un impasto omogeneo.
Preleviamone un quarto circa con le mani umide e modelliamolo in modo da formare un hamburger.
Adagiamolo su un vassoio e proseguiamo così fino a terminare il tutto.
Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, poi rosoliamo i nostri hamburger fino a doratura per 3 minuti su ogni lato.
E ora portiamoli in tavola e godiamoceli.
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