Chips di pasta croccante: uno snack facile e strepitoso!

Francesca Di Francesca
2 Min

Le chips di pasta croccante sono un’idea originalissima, anzi forse sono lo snack più sfizioso di sempre.

La sera, davanti alla tv, godendoci un bel film in famiglia, scricchiolano tra i denti e regalano tantissimo gusto, anzi creano proprio dipendenza.

Pubblicità

Sono uno spuntino sfizioso e saporito, facilissimo da realizzare.

Ma anche prima di una cena con gli amici di sempre, servite come aperitivo ci faranno fare un figurone per il loro sapore unico e per la loro consistenza inaspettata.

Possiamo partire anche da un primo avanzato, ma se vogliamo assaggiarle la prima volta, meglio cuocere la pasta appositamente per questa ricetta.

Pubblicità

I passaggi sono semplicissimi e il risultato è molto appagante, ma non solo, è anche leggerissimo.

Per ottenere questa resa strepitosa, una volta scolato e condito il nostro primo, dovremo cuocerla una seconda volta nella friggitrice ad aria.

Vediamo insieme ogni passaggio per realizzare anche questa ricettina inusuale, ma decisamente golosa!

Chips di pasta croccante: lo snack che mancava

Pubblicità

Chips di pasta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • q.b. di acqua
  • un pizzicotto di sale grosso
  • 150 gr di pasta corta a scelta
  • parmigiano reggiano come se piovesse
  • q.b. di olio extravergine i oliva
  • q.b. di pepe.

Con queste dosi otterremo 2 o 3 porzioni.

Il procedimento

Portiamo a bollore un tegame con abbondante acqua leggermente salata.

A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e cuociamola rispettando i tempi riportati sulla confezione.

Scoliamola, raccogliamola in una ciotola e lasciamola intiepidire. Uniamo un filo di olio, maciniamo un po’ di pepe e grattugiamo il parmigiano reggiano a sentimento. Mescoliamo per uniformare e distribuire tutto il condimento, quindi trasferiamola nel cestello della friggitrice ad aria. Impostiamo i 200° e un timer di 18/20 minuti. Dopo una decina di minuti, riprendiamola, rigiriamola e proseguiamo a cuocerla fino a doratura. 

Non ci resta che impiattarla e sgranocchiarla ancora calda e fumante, facendo attenzione a non scottarci!

Scricchiola che è un piacere!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!