Torta Pandoro: deliziosa non solo a Natale

Francesca Di Francesca
2 Min

La torta pandoro è un dolce morbidissimo, arioso e super appagante.

Al contrario della ricetta tradizionale natalizia, però, questa versione non richiede lunghissimi tempi di lievitazione. Rapida e semplice da realizzare, è profumatissima e invitante quasi al pari della preparazione originale. Nonostante sia una variazione a tema per rispondere alle esigenze contemporanee che ci richiedono sempre massima velocità in tutto ciò che facciamo, è comunque un ottimo compromesso per pregustare un clima di festa e assaporare un dessert superlativo.

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Delizioso dopo pranzo o dopo cena, è imbattibile a colazione ed è sempre molto gradito a merenda, soprattutto dai più piccoli che si divertiranno a raccogliere, con le loro ditine paffute, quella pioggia di zucchero a velo da cui deve essere “necessariamente” ricoperto, quasi fosse imbiancato dalla neve.

Che ne dite di provare a prepararlo insieme?

Torta Pandoro

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Torta Pandoro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 145 gr di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 15 ml di liquore a scelta
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • zucchero a velo a sentimento.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

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Il procedimento

Imburriamo e infariniamo uno stampo da budino. Teniamolo a portata di mano.

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo il latte e lavoriamo tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto arioso. In una terrina a parte, setacciamo lievito, farina e fecola. Mescoliamo le polveri e incorporiamole poco a poco alle uova, rigirando continuamente per farle assorbire. Uniamo anche la vaniglia, il liquore e grattugiamo la scorza degli agrumi biologici. Rigiriamo con cura e quando l’impasto risulta ben unito, trasferiamolo nella tortiera e cuociamolo in forno statico a 180° per 40 minuti.

Sforniamo la torta pandoro e lasciamola raffreddare del tutto, poi sformiamola e sommergiamola di zucchero a velo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!