Torta di mele soffice e burrosa

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta di mele burrosa è un dolce irresistibile, di quelli che una volta sfornati spariscono all’istante!

Morbida come una nuvola, ariosa e scioglievole, è piuttosto facile da realizzare, soprattutto seguendo passo a passo i consigli di questa ricetta infallibile. Il risultato è strepitoso e lo si pregusta fin dal momento in cui la inforniamo. Un profumo inebriante inonderà la cucina e riporterà la mente alla nostra infanzia, alla casa della nonna, alle merende autunnali, sane e genuine di una volta.

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Che ne dite di provare a prepararla insieme? Bando alle ciance e alla dieta, almeno per oggi!

Torta di mele burrosa

Torta di mele burrosa: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 175 gr di burro morbido
  • 175 gr di zucchero
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 15 gr di farina di mandorle
  • 175 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone biologico, tutta la scorza grattugiata
  • 2 mele renette
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

Il procedimento

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Portiamo il burro e le uova fuori dal frigorifero per tempo, dovremo utilizzare tutti gli ingredienti e temperatura ambiente.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da 20 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata.

Grattugiamo la scorza di un limone biologico in una terrina, poi setacciamo farina e lievito. Misceliamo le polveri.

In un altro recipiente, lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero, fino a sciogliere tutti i granelli e ottenere una crema liscia e setosa. Serviamoci di uno sbattitore elettrico. Ora incorporiamo un uovo alla volta, mescolando per 2 minuti. Aggiungiamo le polveri poco a poco, rigirando con una spatola per farle assorbire, fino ad ottenere una consistenza uniforme.

Dedichiamoci alle mele. Laviamole e asciughiamole, poi sbucciamole, eliminiamo il torsolo e tagliale a fettine di 1 centimetro circa. Distribuiamole nell’impasto, ma teniamone da parte circa 1/3 del totale per la superficie. Ora trasferiamo nella tortiera e disponiamo le mele rimaste per decorare il nostro dolce.

Inforniamo (a 170°) per 50 minuti circa.

Facciamo la prova stecchino e sforniamo la nostra torta solo quando lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Lasciamola raffreddare completamente, poi sformiamola e cospargiamola di zucchero a velo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!