Cookies vegani: li preparo con 3 ingredienti e tantissime gocce di cioccolato!

Francesca Di Francesca
3 Min

I cookies vegani sono biscottoni simili ai classici dolcetti americani, tempestati di gocce di cioccolato, ma molto, molto più dietetici e salutari.

Non contengono un grammo di burro, niente grassi polinsaturi, niente latte, neppure un uovo, ma solo banane farina di farro. Eppure sono golosissimi, anche per chi non segue una dieta vegana, ovviamente!

Pubblicità

Si preparano in un batter d’occhio con due banane ben mature. Questi frutti, con il tempo, si scuriscono, il loro aspetto non convince più e finiamo per sprecarle, magari, sapendo bene che in famiglia nessuno si presta volentieri a consumarle. Ecco allora che possiamo reinventarle, senza sprecarle, proprio quando sono morbide e mollicce.

In questa ricetta, infatti, si trasformano in un addensante perfetto; un filo di olio, la farina di farro, ricca di fibre e una generosa manciata di gocce di cioccolato sono gli altri ingredienti necessari per la realizzazione di questa ricetta. Non serve, invece, lo zucchero, basterà il fruttosio delle banane a dolcificare i nostri biscotti.

È chiaro, allora che siano anche amici della dieta! Leggeri e digeribili, piaceranno a grandi e piccini, e noi mamme attente, potremo anche permettere il bis ai nostri bambini golosi!

Pubblicità

Una volta pronti, si conservano per 3 giorni al massimo in un recipiente a chiusura ermetica.

cookies-alla-banan

Cookies vegani alla banana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità
  • 2 banane mature
  • 250 gr di farina di farro
  • 90 gr di gocce di cioccolato
  • 70 ml di olio di semi.

Il procedimento

Sbucciamo le banane, poi schiacciamole con i rebbi di una forchetta per ridurle in una sorta di purea cremosa, versiamo l’olio di semi e mescoliamo con cura fino ad ottenere un composto uniforme. Ora incorporiamo la farina e facciamola assorbire, poi uniamo le gocce di cioccolato e distribuiamole con cura. Quando l’impasto risulta facilmente malleabile, prepariamo la teglia e ricopriamola con la carta apposita.

Preleviamo una noce e realizziamo una pallina, poi appiattiamola tra i palmi e adagiamola sulla placca.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi inforniamo a 175° in modalità ventilata per una ventina di minuti.

I biscotti sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi godiamoceli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!