Straccetti di pollo ai peperoni

Francesca Di Francesca
2 Min
Mortadella sandwich

Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo colorato e saporito, perfetto per una cena veloce in famiglia.

Hanno un fondo di cottura corposo e invitante, il pollo invece risulta croccantino esternamente e morbido all’interno. Piaceranno a grandi e piccini, e sono comodissimi per noi che ci affaccendiamo ai fornelli: con un solo piatto uniremo carne e ortaggi, portando in tavola una pietanza completa.

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Facile da realizzare, in pochi minuti potremo impiattare un piccolo capolavoro casalingo che conquisterà anche i palati più esigenti con il suo profumo inebriante e con il suo gusto rotondo e completo. Scegliamo ortaggi di qualità, possibilmente dell’orto o per lo meno biologici, per assicurarci un pieno di salute.

Una volta pronti, si conservano per 3 giorni al massimo in frigorifero, ma finiranno prima.

Cuciniamoli insieme!

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Straccetti di pollo ai peperoni: un secondo colorato e sfizioso

Straccetti di pollo ai peperoni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di farina di riso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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Con queste dosi otterremo 3 porzioni.

Il procedimento

Occupiamoci subito dei peperoni, togliamo il picciolo, eliminiamo semini e filamenti interni, poi riduciamoli in striscioline. Rosoliamole in una padella antiaderente con un giro di olio e l’aglio in camicia. Lasciamo cuocere per un quarto d’ora appena.

Intanto, tagliamo il pollo a striscioline, rotoliamole nella farina di riso e scrolliamole per eliminare l’eccesso.

Togliamo l’aglio con una pinza alimentare e introduciamo il pollo; rosoliamolo per 5 minuti appena, poi versiamo il vino e lasciamolo sfumare. A questo punto, aggiungiamo la passata di pomodoro e portiamo a cottura a fiamma dolce per una decina di minuti, unendo un goccio di acqua solo se necessario.

Saliamo e pepiamo, poi impiattiamo.

Gustiamoceli, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!