Il gelato all’anguria è una dessert freschissimo ed estivo, davvero rigenerante.
Ammettiamolo, è anche di gran moda, giacché le migliori gelaterie del circondario lo propongono tra i gusti più amati dell’anno.
L’anguria è tra i frutti più benefici dell’estate: vitamina C, antiossidanti e licopene sono solo alcuni dei micronutrienti che elargisce generosa al nostro organismo. Un sistema immunitario più reattivo, una pelle sana e luminosa e un cuore forte sono i premi per chi la consuma in quantità.
Contiene, poi, tanta acqua: sarà per questo che una fetta basta a rimetterci al mondo, anche nelle giornate di canicola.
Scegliamola ben matura e dolcissima, possibilmente dell’orto o biologica.
Questo frutto succoso, si presta a rendere cremossissimo il gelato, ma non solo. Potremmo annoverarlo tra i dessert ipocalorici: serve, infatti, pochissimo zucchero perché l’anguria ne è naturalmente fornita. Prepararlo è semplice e veloce, anche senza gelatiera.
Proviamoci insieme!
Gelato all’anguria: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr anguria a pezzi
- 210 gr zucchero a velo
- 180 gr latte condensato
- 200 gr panna per dolci.
Il procedimento
Il giorno prima di preparare il nostro gelato, tagliamo l’anguria fino a ottenere 500 grammi di polpa, ripulita dai semi. Tagliamola a tocchetti e riponiamola nei sacchetti per il congelamento. Lasciamola in freezer per una notte intera.
L’indomani, montiamo la panna a neve ben ferma con lo sbattitore e mettiamola in frigo fino al momento di riprenderla.
Frulliamo l’anguria nel robot da cucina e teniamola a portata di mano.
Versiamo il latte condensato in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo gli ingredienti a crema, quindi uniamo il composto ottenuto alla panna montata con delicati movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto non ci resta che incorporare l’anguria frullata, avendo sempre cura di non compromettere la sua densità soffice. Trasferiamo il tutto in un recipiente e filmiamolo con la pellicola alimentare. Riponiamolo in freezer per un’ora almeno, ma ricordiamoci di mescolare il nostro gelato ogni venti minuti in modo da rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio.
Ora possiamo gustarcelo.
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