Focaccia intrecciata cacio e pepe: in poco tempo l’antipasto è servito!

Maria Di Maria
2 Min

Focaccia intrecciata con impasto pronto: in poco tempo l’antipasto è servito!

Eccomi qui a presentarvi un’altra ricettina veloce. Ottima per accompagnare antipasti o per un aperitivo, ma anche per uno spuntino veloce con un pezzettino di parmigiano.  Cosa ci occorre? Due semplici rotoli di pasta pronta per focacce, (non usate quella per pizze, non cresce allo stesso modo) olio extravergine di oliva, parmigiano, pecorino e pepe!

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Siete pronte per pasticciare ai fornelli insieme a me? Bene, rimbocchiamoci le maniche e partiamo!

Qui di seguito vi lascio ingredienti e procedimento.

Focaccia intrecciata

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Focaccia intrecciata con impasto pronto: in poco tempo l’antipasto è servito!

Per questa ricetta ci occorrerà:

  • 2 rotoli di pasta per focacce rotonda
  • 50 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pecorino
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva per spennellare la focaccia

Procedimento:

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Srotoliamo il primo rotolo di focaccia e tagliamolo in otto spicchi. Da ogni spicchio formeremo un cornetto, sarà semplicissimo, ci basterà arrotolare il triangolo partendo dalla base larga fino alla punta. Imburriamo una teglia di 25 cm di diametro e cominciamo a disporre gli otto cornetti a raggiera.

Ora prendiamo il secondo rotolo e tagliamo in otto spicchi anche questo, su ogni spicchio andremo a formare due incisioni con la rotella, formiamo un triangolo più piccolo ma senza staccarlo dall’impasto, vi lascio la foto in modo da spiegarmi meglio.

Intrecciamo i tre lembi di impasto e aggiungiamoli nella teglia dove precedentemente abbiamo già inserito i cornettini. Alterniamo a raggiera un cornetto e una treccia. Terminata questa operazione spennelliamo con olio extravergine di oliva e cospargiamo tutta la superfice con il mix di formaggio e pepe.

Ora non rimane che infornare a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 forno statico per 30 – 35 minuti.

Una volta sfornata è buonissima da servire calda ma anche fredda.

Non mi rimane che augurarvi buon appetito e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina.

Ecco la mia video ricetta 🥣

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!