Panna cotta al cioccolato

Francesca Di Francesca
2 Min

La panna cotta la cioccolato è una versione ancora più golosa del classico dolce al cucchiaio.

Soda e compatta, ma scioglievolissima e fresca, solitamente viene preparata con la panna e poi guarnita con un top a piacere: frutti di bosco, caramello o cioccolato.

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In questo caso, il cioccolato rientra però tra gli ingredienti veri e propri della ricetta e aggiunge gusto e sapore dall’interno. Al solo suo apparire in tavola, salirà l’acquolina a grandi e piccini.

Realizziamola con largo anticipo, se il procedimento è semplice e piuttosto veloce, altro è il discorso per quanto riguarda la sua finalizzazione. Occorre, infatti, lasciarla rassodare per oltre 5 ore in frigorifero prima di poterla gustare.

Una volta pronta, si conserva per 3 giorni in frigorifero, ben protetta dalla pellicola alimentare.

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Mettiamoci al lavoro subito, allora!

Panna cotta al cioccolato: l’apoteosi dei sensi

Panna cotta al cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 400 gr panna fresca liquida
  • 110 gr zucchero semolato
  • 110 gr cioccolato fondente al 55%
  • 6 g gelatina in fogli
  • per decorare:
    • qualche lampone
    • qualche chicco di caffè.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Tritiamo il cioccolato a coltello e teniamolo a portata di mano.

Intanto ammolliamo la gelatina in una ciotola di acqua freddissima per una decina di minuti.

Scaldiamo la panna in un pentolino a fiamma allegra, aggiungendo lo zucchero pian piano e mescolando per sciogliere i granelli.

Quando arriva a sfiorare il bollore, togliamolo dal fornello, strizziamo la gelatina e introduciamola.

Rigiriamo velocemente con la frusta a mano, per addensare, poi inseriamo il cioccolato e facciamolo fondere del tutto.

A questo punto, trasferiamo la panna cotta negli stampini e lasciamola raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 5 ore, ben protetta dalla pellicola alimentare.

Deve rassodarsi completamente.

Trascorso questo tempo, sformiamola e impiattiamola, poi godiamocela. È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!