Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Maria Di Maria
3 Min

Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Mannaggia…🤦‍♀️ che dannazione sono i cookie al cioccolato! Questi fragranti biscotti ricchi di un cuore cioccolattoso da fare gola anche a chi non piace il cioccolato! Ma poi mi chiedo – A chi non piace il cioccolato? Alla mia bella età non ne ho mai conosciuto uno! Anzi no, a dire il vero una l’ho trovata… ma penso che mentisse spudoratamente!

Pubblicità

Bando alle ciance, questa è la seconda ricetta di mia zia Giuseppa, anche lei amante dei dolci e americana di adozione.

Che dite vi lascio gli ingredienti e il procedimento? Non vi aspettate niente di dietetico vi avviso! Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare!

Pubblicità

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 200 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 320 grammi di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 300 – 350 grammi di crema spalmabile alla nocciola

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA ☺

Pubblicità

Procedimento:

Mettiamo in una terrina capiente lo zucchero di canna e il burro, e cominciamo ad amalgamare tutto con le mani, esattamente come si fa con la pasta frolla. Aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia e facciamo incorporare.

Incorporiamo la farina in 3 volte. Uniamo le gocce di cioccolato impastiamo un poco e poi trasferiamoci su una spianatoia leggermente infarinata, diamo forma al panetto e dividiamolo in due.

Prendiamo una teglia di 18 – 20 cm di diametro, imburriamo ed infariniamo. Mettiamo metà panetto e stendiamo la base. Aggiungiamo la crema spalmabile alla nocciola tenendoci un centimetro lontano dai bordi.

Schiacciamo il secondo panetto e ricopriamo la base con la nutella. Sigilliamo, premendo leggermente sui bordi.

Ora non rimane che infornare a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 25 – 30 minuti.

Sfornate e fate attenzione perché vi assicuro che andrà a ruba!

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!