Crostata di pesche fresche: facile e golosa!

Francesca Di Francesca
3 Min

Crostata di pesche fresche: facile e golosa!

Immaginiamo per un attimo di viziarci davvero e di riservarci un dolce speciale, avvolgente e appagante per iniziare la giornata con il piede giusto. In fondo ce lo meritiamo! Ecco allora che questa torta fa al caso nostro per una coccola allo spirito.

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Facile da realizzare, piuttosto veloce e assolutamente irresistibile, piacerà davvero a tutti… per questo riserviamocene una fetta per noi, prima che sparisca!

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Crostata di pesche fresche: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • per la pasta frolla:
    • 250 gr di farina
    • 200 gr di zucchero
    • 180 gr di burro
    • 3 tuorli
  • per la farcitura:
    • 6 pesche gialle mature
    • 100 ml d’acqua
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 cucchiai di marmellata di pesca.

Il procedimento

Prima di iniziare, portiamo il burro fuori dal frigorifero, deve ammorbidirsi per bene.

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A questo punto, setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, i tuorli e i tocchetti di burro e iniziamo a lavorare gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso. Lasciamolo nella terrina e mettiamolo in frigorifero a rassodare per mezz’ora.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da crostata da 24 centimetri di diametro.

Trascorso il tempo necessario al riposo, riprendiamo la frolla e stendiamola sulla spianatoia leggermente infarinata per ottenere un disco sottile, adagiamolo sulla tortiera e bucherelliamolo con la forchetta. Sagomiamo un foglio di carta da forno con lo stesso diametro della crostata e adagiamolo sulla superficie, poi cospargiamo con legumi secchi e inforniamo a 190° per 30 minuti, in modo da procedere alla cottura alla cieca.

Intanto, laviamo e asciughiamo le pesche, dividiamole in due ed eliminiamo il nocciolo, infine affettiamole a lamelle. Mettiamo 3 cucchiai di zucchero e 100 ml di acqua in una padella e facciamolo sciogliere a fiamma dolce. Adagiamo le pesche e cuociamole a fiamma dolce fino a quando non perdono il loro succo. Ora alziamo il fuoco e lasciamole andare fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato. Devono presentare una buccia dorata e una polpa morbida. Spegniamo il gas e sforniamo la crostata.

Facciamo un primo strato con 3 cucchiai di marmellata, poi disponiamo le nostre pesche a raggiera.

Ora aggiungiamo al fondo di cottura della pentola in cui abbiamo cucinato le pesche gli altri 3 cucchiai di marmellata e gli altri 3 di zucchero e cuociamo fino ad ottenere una gelatina densa.

Utilizziamola per spennellare la nostra torta e lasciamola raffreddare.

Serviamola e godiamocela.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!