Crostata di pesche fresche: facile e golosa!
Immaginiamo per un attimo di viziarci davvero e di riservarci un dolce speciale, avvolgente e appagante per iniziare la giornata con il piede giusto. In fondo ce lo meritiamo! Ecco allora che questa torta fa al caso nostro per una coccola allo spirito.
Facile da realizzare, piuttosto veloce e assolutamente irresistibile, piacerà davvero a tutti… per questo riserviamocene una fetta per noi, prima che sparisca!
Crostata di pesche fresche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 3 tuorli
- per la farcitura:
- 6 pesche gialle mature
- 100 ml d’acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di marmellata di pesca.
Il procedimento
Prima di iniziare, portiamo il burro fuori dal frigorifero, deve ammorbidirsi per bene.
A questo punto, setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, i tuorli e i tocchetti di burro e iniziamo a lavorare gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso. Lasciamolo nella terrina e mettiamolo in frigorifero a rassodare per mezz’ora.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da crostata da 24 centimetri di diametro.
Trascorso il tempo necessario al riposo, riprendiamo la frolla e stendiamola sulla spianatoia leggermente infarinata per ottenere un disco sottile, adagiamolo sulla tortiera e bucherelliamolo con la forchetta. Sagomiamo un foglio di carta da forno con lo stesso diametro della crostata e adagiamolo sulla superficie, poi cospargiamo con legumi secchi e inforniamo a 190° per 30 minuti, in modo da procedere alla cottura alla cieca.
Intanto, laviamo e asciughiamo le pesche, dividiamole in due ed eliminiamo il nocciolo, infine affettiamole a lamelle. Mettiamo 3 cucchiai di zucchero e 100 ml di acqua in una padella e facciamolo sciogliere a fiamma dolce. Adagiamo le pesche e cuociamole a fiamma dolce fino a quando non perdono il loro succo. Ora alziamo il fuoco e lasciamole andare fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato. Devono presentare una buccia dorata e una polpa morbida. Spegniamo il gas e sforniamo la crostata.
Facciamo un primo strato con 3 cucchiai di marmellata, poi disponiamo le nostre pesche a raggiera.
Ora aggiungiamo al fondo di cottura della pentola in cui abbiamo cucinato le pesche gli altri 3 cucchiai di marmellata e gli altri 3 di zucchero e cuociamo fino ad ottenere una gelatina densa.
Utilizziamola per spennellare la nostra torta e lasciamola raffreddare.
Serviamola e godiamocela.
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