Pasta fredda pesto e pomodorini: un piatto economico e veloce
Genuino, semplice e appagante: queste sono le caratteristiche dei piatti estivi, se poi sono anche freschi, allora abbiamo trovato la ricetta perfetta per trovare nutrimento e sollievo dalla canicola, esattamente come in questo caso.
La pasta fredda è un passe par tout sempre molto gradito in famiglia: soddisfa e accontenta grandi e piccini.
Scegliamo il formato corto per le nostre paste fredde.
Pasta fredda pesto e pomodorini: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 180 gr pasta corta
- 10/12 pomodorini gialli e rossi
- 1 mozzarella
- q.b. di pesto fresco (qui la ricetta originale della tradizione)
- olio extravergine di oliva
- origano e basilico
- q.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Occupiamoci subito dei pomodorini; onde evitare di ottenere un risultato troppo acquoso, dividiamoli a metà, saliamoli e lasciamoli riposare in uno scolapasta in modo che perdano il liquido naturale e si asciughino il più possibile. Facciamoli scolare per circa mezz’ora.
Intanto portiamo a bollore una casseruola colma di acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e cuociamola per il tempo riportato in confezione.
Dedichiamoci al condimento: tagliamo la mozzarella a tocchetti e tamponiamola per asciugarla, poi riponiamola in una ciotola con i pomodorini. Aggiungiamo un filo di olio evo, un pizzico di origano e mescoliamo per bene e teniamo un attimino da parte.
Scoliamo la pasta, passiamola sotto al getto freddo del rubinetto poi mettiamola in una terrina capiente e condiamola con il pesto. Ora aggiungiamo i pomodori e la mozzarella. Mescoliamo il tutto e serviamola subito oppure lasciamola in frigorifero e godiamocela freddissima dopo qualche ora.
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