Torta alla camomilla: un dolce soffice e profumato!
Se volete approfondire le proprietà di questa pianta officinale, vi rimando a questo link dove troverete tutte le informazioni al riguardo.
Sappiamo bene che con questo fiore possiamo ottenere un infuso rilassante e digestivo, dal conclamato potere calmante. Contiene anche flavonoidi, è utile anche a contrastare l’attacco dei radicali liberi.
Morbido e profumato, è perfetto a colazione, a merenda o per una pausa di golosità.
Non contiene burro, né uova, è ideale anche per gli intolleranti al lattosio!
Piacerà ai bambini per il suo retrogusto delicato e avvolgente.
Torta alla camomilla: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 190 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero
- 16 gr di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 230 ml di acqua
- 3 bustine di camomilla
- 1 cucchiaio di miele
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi prepareremo una torta da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
In un tegamino, portiamo a bollore l’acqua e a ebollizione raggiunta, inseriamo le 3 bustine camomilla. Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione per 5 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi foderiamo con la carta apposita uno stampo da 20 centimetri di diametro.
In una ciotola setacciamo farina, lievito e amido di mais, mescoliamo bene, aggiungiamo lo zucchero, rigiriamo ancora, poi inseriamo il miele, versiamo l’olio di semi e la camomilla. Ora uniformiamo con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, privo di grumi.
Trasferiamolo nella tortiera e inforniamo la nostra torta per 40 minuti (a 180°).
Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo se lo stuzzichino risulta asciutto.
Lasciamolo raffreddare completamente, poi sformiamolo e cospargiamolo con lo zucchero a velo.
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