Burger di carote dal cuore filante: facili, veloci e salutari

Francesca Di Francesca
2 Min

I burger di carote sono delle delizie filanti e golose, ripiene di formaggio.

Sono semplicissimi da realizzare soprattutto se abbiamo a disposizione un coppapasta o un ring da 10 centimetri di diametro. Questo strumento ci faciliterà quando dovremo formarli, ma con un po’ di pazienza, possiamo sagomarli anche con le mani!

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Per l’impasto servono solo carote, pan grattato e parmigiano, per farcirli qualche fettina sottile di formaggio tipo emmental che fonde in cottura e regala tanto gusto!

Cuociamoli in una padella antiaderente unta leggermente con un filo d’olio evo: contengono pochissimi grassi, sono salutari e invitanti.

Che ne dite di metterci ai fornelli insieme? Si comincia!

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Burger di carote filanti: facili, veloci e salutari

Burger di carote: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr carote lesse
  • 80 gr pane grattato
  • 60 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di formaggio tipo emmental
  • sale
  • olio extravergine di oliva
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Il procedimento

Laviamo le carote e poi grattiamole per eliminare la pellicina esterna.

Mettiamole in una pentola e ricopriamole con abbondante acqua leggermente salata, accendiamo il fornello e portiamole a cottura. Quando risultano tenere e facilmente trapassabili con una forchetta, scoliamole e schiacciamole con un passapatate.

Facciamo scivolare la polpa in una terrina e aggiungiamo il pangrattato, il sale e il parmigiano grattugiato.

Quando il composto appare ben uniforme, adagiamo un ring (un anello in metallo) da 10 centimetri di diametro su un piattino. Con un cucchiaio preleviamo l’impasto e adagiamolo via via sul coppapasta (o ring); appiattiamolo con il dorso per compattarlo. Dividiamo in 4 una fetta sottile di emmental e aggiungiamola al centro, ricopriamo con altre carote. Pressiamo delicatamente, solleviamo l’anello e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ungiamo con olio extravergine di oliva una padellina antiaderente e scaldiamola sul fornello. Cuociamo i nostri burger per pochi minuti, rigirandoli per una doratura uniforme e stando bene attenti a non bruciarli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!