Halloween ricette 2022: Come preparare la frutta “mostruosa”!

Maria Di Maria
3 Min
Healthy Halloween fruit snacks. Tray of fun, spooky treats. Top view over a rustic wood background.

Come preparare la frutta “mostruosa” per la notte di Halloween! Idee facili e velocissime!

Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come faccio contenti i miei nipotini senza impastare nulla. A questo piccolo passatempo parteciperanno anche loro, quindi ho preferito preparare della frutta mostruosa e non i soliti dolcetti per Halloween. Sono sicura che finirà tutta e certamente non farà male.

Io vi mostro come preparo alcuni frutti, ma ognuno di voi metta la propria fantasia, una cosa è certa il divertimento con i più piccini è assicurato.

Pubblicità
Come preparare la frutta “mostruosa” per la notte di Halloween! Idee facili e velocissime!

La frutta che occorre per realizzare questi mostriciattoli è:

  • mandarini
  • banane
  • mele
  • fragole
  • uva
  • kiwi
Pubblicità

Decorazioni

  • occhietti di zucchero (in vendita anche online)
  • qualche caramella a forma di ragno o vermetti
  • gocce di cioccolato
  • topping al cioccolato
  • topping al cioccolato bianco
  • marshmallow

Ovviamente possiamo scartare la frutta che i nostri bambini non gradiscono

Procedimento:

Pubblicità

Mandarini: sbucciare i mandarini, realizzare il picciolo con un pezzetto di mela sbucciato e inserirlo nella parte centrale degli spicchi. Se i bambini non sono molto piccoli possiamo usare come picciolo anche una piccola stecca di cannella.

Banane: Sbucciare una banana e tagliarla a metà, aggiungere 2 gocce di cioccolato per realizzare gli occhietti. Usare un po’ di cioccolato spalmabile per realizzare la bocca.

Mele: Tagliare una mela a spicchi grandi, rimuovere dalla parte centrale uno spicchio di mela più piccolo, nello spazio che si è formato aggiungere dei piccoli marshmallow che formeranno i dentini. Per aggiungere la lingua fare a fette sottili un fragola.

Fragole: Sciogliere a bagnomaria o al microonde del cioccolato bianco, una volta che si è sciolto prenderne un po’ con un cucchiaino e farlo ricadere sulla fragola procedendo a zig-zag. Per questa decorazione è possibile usare del topping al cioccolato bianco. Per gli occhietti usare le gocce di cioccolato oppure occhietti di zucchero.

Uva: tagliare a metà, oppure a fette, gli acini d’uva, tagliare delle fettine di mela sottili e con il togli torsolo formiamo dei cerchietti. Ora adagiamo una rondellina di mela su ogni metà di acino d’uva e completiamo con una goccia di cioccolato al centro.

Kiwi: Sbucciare un kiwi, e tagliare in due, infilzare ogni metà con uno stuzzicadenti, aggiungere gli occhietti di zucchero e con un topping al cioccolato realizzare capelli, bocca e cicatrice.

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!