Torta di carote e mandorle all’arancia: facilissima e veloce!
È deliziosa a colazione o a merenda, ma anche come fine pasto in famiglia per coccolare chi amiamo.
Prepararla è semplicissimo, non dovremo fare altro che grattugiare le carote e polverizzare le mandorle pelate per ridurle in una farina finissima.
Torta di carote e mandorle all’arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 di uova
- 160 gr di farina 00
- 150 g di zucchero
- 140 g di carote grattugiate
- 80 g di farina di mandorle
- 1 arancia succo e scorza grattugiata
- 80 g di olio di semi
- 40 g di yogurt alla vaniglia
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alle mandorle amare
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Queste dosi sono perfette per una tortiera da 22/24 centimetri di diametro.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°; ungiamo e infariniamo uno stampo da 22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Grattugiamo la scorza di 1 arancia, quindi spremiamone il succo. Mondiamo le carote, poi grattugiamole con una grattugia dai fori larghi.
In una ciotola, lavoriamo le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versiamo l’olio di semi e proseguiamo a montare il tutto per qualche minuto. A questo punto, incorporiamo le carote e la farina di mandorle, senza spegnere le fruste, abbassando semplicemente la velocità, poi uniamo il succo d’arancia, lo yogurt e la fialetta di aroma alle mandorle. Mescoliamo ancora e in ultimo, setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente; facciamo assorbire mescolando con la spatola.
Quando l’impasto risulta ben legato, liscio e fluido trasferiamolo nella tortiera e livelliamo la superficie. Cuociamo la nostra torta di carote all’arancia per 40 minuti circa (a 180°). Facciamo la prova stecchino e sforniamola solo se risulta del tutto asciutto.
Lasciamola raffreddare del tutto, poi sformiamola, decoriamola con lo zucchero a velo e portiamola in tavola.
È una bontà!
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