Muffin alle fragole, le adagi sull’impasto e inforni! Sono buonissimi!

Francesca Di Francesca
3 Min

Muffin alle fragole, le adagi sull’impasto e inforni! Sono buonissimi!

Hanno un impasto leggero e soffice, ma non contengono burro. Il retrogusto alla vaniglia li rende ancora più golosi e appaganti. Sono sani, genuini e piacciono a grandi e piccini.

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Possiamo realizzarli in poche semplici mosse, senza l’ausilio di elettrodomestici. Basta una ciotola, una frusta a mano e un pizzico di buona volontà.

In meno di mezz’ora (cottura compresa!) sforneremo una vera delizia.

La ricetta è semplicissima da realizzare e farà la gioia dei bambini. A merenda, a colazione, oppure sul cabaret di una festicciola di compleanno andranno a ruba e da parte nostra saremo certe di aver offerto loro uno snack salutare per davvero.

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Scegliamo con cura le fragole, possibilmente biologiche e a chilometro zero, per assicurarci il sapore pieno, rotondo, succoso della primavera.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Muffin fragolosi: i piccoli ne vanno matti!

Muffin alle fragole: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • q.b. di fragole
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci.

Il procedimento

Foderiamo la teglia dei muffin con i pirottini usa e getta e teniamo a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le fragole. Eliminiamo il picciolo e tagliamole a pezzi non troppo piccoli, possiamo dividere a metà, ad esempio, per sentire il sapore ad ogni boccone.

Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero semolato e quello vanigliato. Mescoliamo con una frusta a mano per sciogliere tutti i granelli, versiamo ora l’olio e rigiriamo per uniformare.

A questo punto, aggiungiamo il latte a filo, distribuiamolo e incorporiamo farina e lievito setacciandoli direttamente nel recipiente. Amalgamiamo sempre con la frusta a mano fino a realizzare una pastella fluida, liscia e priva di grumi.

Trasferiamo il nostro impasto a cucchiaiate nei pirottini, ma non colmiamoli fino all’orlo. Fermiamoci quando arriviamo ai ¾ perché cresceranno in cottura. Ora adagiamo le fragole e inforniamo per 20 minuti a 180°.

I nostri muffi alle fragole sono pronti quando risultano ben gonfi e presentano una calotta tonda e dorata.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto prima di addentarli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!