Quadrotti alle fragole: soffici e golosi, piacciono a tutti!
Per realizzarli, dovremo prima preparare una torta monoporzione in uno stampo quadrato e poi ricavare tanti piccoli bocconcini, perfetti a colazione, merenda e fine pasto.
Piaceranno a grandi e piccini, almeno a casa mia vanno a ruba. Una volta sfornati sono sofficissimi, poi, sono sommersi da una pioggia di zucchero a velo che li rende eleganti e raffinati.
Che ne dite di prepararli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Quadrotti alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 200 g di fragole
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 90 g di burro
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 1 limone Bio, la scorza grattugiata
- q.b. di zucchero a velo per decorare
Queste dosi sono perfette per una tortiera quadrata da 20 centimetri per lato.
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, oppure a 170° ventilato. Ungiamo e infariniamo una tortiera quadrata da 20 centimetri per lato e teniamola a portata di mano.
Laviamo le fragole sotto l’acqua corrente, tamponiamole e tagliamole a metà. Mettiamo un attimo da parte.
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.
Rompiamo le uova in una boule, aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, lavoriamole con lo sbattitore fino al raddoppio del loro volume iniziale (7/8 minuti). Versiamo il burro a filo sempre con le fruste in azione. Setacciamo lievito e farina e aggiungiamoli poco per volta nella ciotola aiutandoci con una marisa e con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo nello stampo.
Livelliamo la superficie e adagiamo le fragole qua e là, spingendole delicatamente. Inforniamo (a 180°) per circa 25 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la nostra torta, poi sformiamola e tagliamola in circa 9 quadrotti, tutti delle stesse dimensioni. Decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo!
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