Frittatine di cavolfiore: buonissime e velocissime da preparare!

Francesca Di Francesca
2 Min
Mortadella sandwich

Le frittatine di cavolfiore sono davvero sfiziose e invitanti, ma soprattutto sono semplicissime e super veloci da preparare.

Per realizzarle, dobbiamo cuocere il cavolfiore al vapore o lessarlo prima di iniziare la preparazione vera e propria.

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Pochi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, una manualità bassissima, rendono questa ricetta un jolly da offrire a chi amiamo. Piaceranno a tutti, anche i più piccini non faranno storie.

Servite con una salsina allo yogurt sono ancora più buone!

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Frittatine di cavolfiore

Frittatine di cavolfiore: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci occorrono:

  • 500 g di cimette di cavolfiore
  • 3 uova medie
  • 2-3 rametti di prezzemolo, tritati
  • 60 g di parmigiano
  • 120 g di farina 00;
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe a piacere
  • q.b. di olio di semi per friggere
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Il procedimento

Mondiamo il cavolfiore isolando le cimette. Lessiamole in un tegame con abbondante acqua bollente o, meglio, cuociamole al vapore.

Quando risultano ben morbide, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo le uova. Tritiamo il prezzemolo, inseriamolo nel recipiente insieme alla farina, a una presa di sale e un po’ di pepe.

Amalgamiamo il tutto con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e corposa. Schiacciamo bene il cavolfiore per ridurlo a tocchetti piccoli piccoli.

A questo punto, mettiamo due dita d’olio di semi in una pentola bassa e larga e portiamolo al punto di fumo.

Quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo una cucchiaiata del composto appena preparato e friggiamolo su entrambi i lati per 3 minuti, fino a dorarlo bene. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, friggendo poche frittelle alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Tamponiamole con la carta assorbente e serviamole ancora calde e fumanti.

Non mi rimane che augurarvi buon appetito e alla prossima!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!