Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania
I cannoli ripieni di crema di ricotta e gocce di cioccolato sono un modo geniale per riciclare il pandoro ora che il Natale è finito. Facilissimi da realizzare, basta ricavare delle fette di centimetro di spessore, stenderle con un mattarello e il gioco è quasi fatto. Una volta ottenuti due dischi con un coppapasta, dobbiamo arrotolarlo intorno alle apposite formine per cannoli e dorarli in forno.
Intanto prepariamo la crema e una volta sfornati, potremo farcirli.
Immaginatevi la sorpresa per famigliari e amici, che potranno gustarsi questa delizia!
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Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania
Per questa ricetta occorrono:
- 5 fette di pandoro spesse 1 cm
- 500 g di ricotta
- 125 g di zucchero a velo
- qualche goccia di essenza al rum
- 90 gr di gocce di cioccolato
Per decorare
- q.b. di scorza d’arancia (candita)
- q.b. di pistacchi (tritati)
- q.b. di zucchero a velo
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la placca con la carta apposita.
Tagliamo le fette di pandoro spesse circa 1 centimetro. Appiattiamole con un mattarello poi con un coppapasta di 12 centimetri di diametro, ricaviamo due dischi per ogni fetta.
Ora spennelliamo con il burro o con l’olio, le formine cilindriche per il cannolo. Avvolgiamo il pandoro e facciamo aderire bene i bordi, sovrapponendoli. Ora inforniamoli sulla leccarda (a 180°) per 6/7 minuti al massimo, devono semplicemente dorarsi in superficie. Lasciamoli raffreddare del tutto.
Intanto prepariamo la farcitura. Scoliamo la ricotta con un colino, trasferiamola in una ciotola e ammorbidiamola con la forchetta. Aggiungiamo lo zucchero e proseguiamo ad amalgamare fino a ottenere una crema liscia e uniforme. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e qualche goccia di essenza al rum. Trasferiamo il composto nella sacca da pasticcere con beccuccio liscio a grande e iniziamo a riempire i cannoli.
Aggiungiamo la granella di pistacchi e i canditi, poi decoriamo con lo zucchero a velo.
Ora non resta che addentarli!
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